Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Ягодный куст — брусника

брусникаБрусница, бруска, буровика. Цветочек-бубенчик, белый венчик, Расцветает не пышно, зазвенит-не слышно, Ягодки с румянцем, листочки с глянцем, Сами кусточки не видно за кочкой. Эта старинная детская загадка как нельзя лучше описывает замечательное растение, бруснику, во всей ее красе. Долгожитель среди растений, за счет ветвистых корневищ произрастает «клонами». Брусника растет почти везде, где есть хвойные леса, по болотам, в ряму и тундре.

Хорошо изученное и широко применяемое растение, помощница традиционному лечению при многих болезнях и конечно приятная вкусная ягода. Для сушки заготавливают надземную часть после того, как не станет снега и до зацветания, либо после сбора урожая. Надо учесть, что летнее сырье, после высушивания станет темным, поэтому не годится для употребления. Сушат брусничник таким же способом, как и, все другие травы, срок использования 3 года.

брусника фото

Варенье, морс, пирог из брусники. Что еще можно приготовить?

Ягоды хороши в свежем виде, а также из них варят варенье, готовят морс и кисель, замораживают, пекут ватрушки и пироги. Квасят вместе с капустой и яблоками, благодаря чему все ингредиенты обогащают вкус друг друга. Сок ягод бруски отлично помогает в лечении лишая, чесотки и вообще делает кожу чистой и гладкой. Он способствует легкому проникновению воды в клетки кожи, насыщению ее всеми полезными веществами, что препятствует увяданию и появлению морщинок.

Рецепты с брусникой:

брусника

Довольно долго брусника сохраняет свои свойства в моченом виде, благодаря богатому содержанию бензойной кислоты. Приготовить её можно так: чистые ягоды засыпать в чистые банки, вскипятить воду, положив в кастрюлю пару веточек багульника, остудить, процедить. Залить этим настоем ягоды, закрыть их капроновыми крышками и поставить в подпол или в другое темное прохладное место. Вместе с ягодами употребляют и водичку в которой они находятся, например, как отхаркивающее при бронхите или мочегонное при цистите.

брусника

Польза брусники

Ягоды очень богаты содержанием витаминов С, В, каротина; флавоноидов, дубильных соединений. В составе буровики есть яблочная, щавелевая, лимонная, уксусная, пировиноградная и другие кислоты. Благодаря такой кладези полезных веществ, брусника действует как общеукрепляющее, кровоостанавливающее, противомикробное и противовоспалительное. Может немного снижать повышенное давление и температуру.

Ввиду всех этих качеств брусницу в любом виде едят во время авитаминоза, головной боли, низкой кислотности желудка, а также при воспалении кишечника, почек, суставов. Еще один интересный факт- брусника быстро и, на сколько это возможно, приятно, поможет выйти из алкогольного опьянения.

Настой приготовить просто, надо 1 ст л брусничника залить 250 мл кипятка и 35 мин подержать под полотенцем, затем процедить и принимать на здоровье. Хороший лечебный эффект такой настой окажет при гастрите, песке и мелких камнях в почках, энурезе, кстати, при этом недуге поможет еще сочетание листьев брусники с сушеными ягодами. Их надо брать в равных количествах, 3 ч л смеси заваривают 450 мл кипятка, настаивают минут 20 мин и больше половины настоя выпивают в течение дня, остальное — на ночь.

Сушеный брусничник залить кипящей водой (на стакан воды 1 ст л сырья) и подержать на слабом нагреве 15 мин, остудить, процедить — отвар готов. Он дает хороший результат при устранении отеков, отложении солей, цистите, нефрите, артрите и подагре. Пьют отвар по 1 столовой л перед едой, 3 или 4 раза, необходимо заметить, если его запивать минеральной водой-воздействие усилится потому, что щелочная среда способствует этому. Отваром или настоем листиков можно полоскать волосы-это избавит от перхоти, зуда, раздражения и воспаления кожи головы.

В лечении такого серьезного заболевания, как туберкулез, и при простуде наряду с медикаментами принимают морс из брусники с медом или брусничное варенье, одно из самых вкусных, с чаем из липового цвета. Не сразу, но это даст свой положительный результат.

Брусника на фото

брусника фото

брусника фото

брусника фото

Брусница, бруска, буровика.
Цветочек-бубенчик, белый венчик,
Расцветает не пышно, зазвенит-не слышно,
Ягодки с румянцем, листочки с глянцем,
Сами кусточки не видно за кочкой.

Видео о полезных свойствах брусники