Несколько рецептов коктейлей с мартини

6 октября 2014 г.

Такой напиток, как мартини, отлично сочетается и с джином, и с соками, и даже с виски, водкой, а также сладкими ликерами. И готовить с ним коктейли, как оказывается, совсем несложно, а получаются они просто неимоверно вкусными. По классике мартини принято подавать с апельсиновым соком и льдом, но, если этот рецепт вам порядком надоел, предлагаем вам несколько эксклюзивных коктейлей с этим видом алкоголя.

«Сумасшедший мартини». Нам понадобятся: оливки – 2шт, мартини (сух.) – 40гр,

лед, рассол от оливок (зел.) – 20гр. Вначале охлаждаем бокал, затем в любой высокий стакан заливаем мартини, сок из банки с оливками, лед и, по желанию, джин (холодный, без добавок), все смешиваем в нем, встряхиваем, и переливаем в подготовленный бокал. Украсить его можно оливкой. С рассолом здесь главное не переборщить, иначе напиток будет иметь горьковатый привкус. А вот с крепостью всегда можно играть, меняя пропорцию мартини и джина. Рассчитаны продукты на две порции напитка (15мин. на приготовление).

«Брусника с мартини». Для этого чисто женского коктейля берем мороженую бруснику (150гр)

мартини (150гр), сахар – 1ст.л., воду (400гр), водку (80гр), сахарную пудру (1ст.л.). Бруснику размораживаем естественным образом, моем и в кастрюльке разминаем ложкой. Засыпаем туда же сахар и воду, кипятим, после чего отставляем и охлаждаем, процеживаем. В кувшинчик засыпаем сахарную пудру, алкоголь и отвар брусники, все смешиваем и ставим на пол часика в холодильник. Разливать лучше в бокалы, украшенные мятой. Этот рецепт коктейля пользуется заслуженной популярностью на всевозможных девичниках и мероприятиях для барышень за его яркий оттенок и оригинальный вкус. Подруги обязательно оценят креатив и будут приятно удивлены! Рецепт идет на четыре порции (время – 50мин.).

«Апельсиновый мартини». Подготавливаем 25гр водки, мартини (бел.) – 80гр

ликер (апельс.) – 25гр, лед – 3шт, ломоть апельсина. Все компоненты смешиваем в шейкере, засыпаем туда лед и переливаем в бокалы, украшенные апельсиновой долькой. Кромка бокала будет эффектнее смотреться, если ее предварительно смочить водой, а затем окунуть в мелкую соль. Это классическое сочетание вкусов мартини с апельсином является неизменно удачным, и его необычно оттеняет добавка из терпкого вермута. Количество компонентов дано в расчете на один бокал (готовится всего пять минут).

Похожие статьи