Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Польза листьев и ягод брусники

Ягоды брусникиБрусника использовалась в течение многих столетий в качестве продукта питания и в медицине. Эту терпкую красную ягоду можно употреблять в пищу сырой или обработанной в виде джемов и сиропов. Полезные свойства этой ягоды в первую очередь связаны с некоторыми соединениями, найденными в ее составе, включая кверцетин и проантоцианидин (также содержится в клюкве). Кроме того, ее листья содержат биологически активные соединения, такие как арбутин. Далее мы приведем полный список потенциальных лекарственных свойств плодов и брусничного листа.

Кверцетин обладает противовоспалительными свойствами

В качестве народного средства брусника применялась для избавления от боли и воспаления, связанных с ревматоидным артритом. Хоть и не хватает доказательств этого, но ежедневное употребление этих ягод действительно может обеспечить значительные преимущества для здоровья больных артритом, и было доказано, что они содержат соединения, обладающие противовоспалительными свойствами.

Исследование, проведенное в Финляндии, привело ученых к выводу, что брусника содержит чрезвычайно большое количество кверцетина – это флавоноид с сильными противовоспалительными свойствами. Также было доказано, что только болотная голубика содержит больше кверцетина, чем дикая брусника, после исследования 22 наиболее полезных ягод.

Ягоды брусники

Читайте также:

Применение сока брусники (СБ) при лечении урологических инфекций

Еще одна болотная красавицы клюква обладает многими преимуществами для нашего здоровья, включая защиту от рецидивирующих инфекций мочевых путей (ИМП), о чем многие уже знают. Анти-УТИ эффекты клюквы (крупноплодной) и клюквенного сока целиком и полностью объясняются наличием А-типа проантоцианидинов (ПКК) в их составе. Эти флавоноиды ингибируют адгезию кишечной палочки в стенках мочевого тракта.

Помимо клюквы существует еще несколько природных источников ПКК А-типа. Слива, авокадо, арахис и корица тоже содержат некоторые ПКК А-типа, но в относительно низких концентрациях. На самом деле, сообщается, что среди растительных натуральных продуктов только брусника содержит это вещество в количествах, аналогичных тем, которые содержатся в клюкве. Тем не менее, крупномасштабные клинические испытания по-прежнему необходимы для оценки того, насколько сильные анти-ИМП эффекты имеют брусника и ее сок по сравнению с клюквой.

Брусника убивает раковые клетки

Было доказано, что данная ягода оказывает эффект замедления роста нескольких типов раковых клеток, в том числе толстой кишки и рака шейки матки. Хотя ягоды не редко имеют противоопухолевую активность, процианидины, отвечающие за антипролиферативное действие брусники, не содержатся в других ягодах.

Ягоды брусники

В исследовании, опубликованном в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии в 2008 году, объясняется антипролиферативное действие экстракта клубники, морошки, княженики и малины. Оказывается, что это связано с наличием некоторых полифенолов, особенно эллаготанинов , но было также обнаружено, что антипролиферативная активность брусники преимущественно связана с процианидинами.

Брусника для полости рта

Пародонта – болезнь, связанная с хроническими инфекциями и воспалением десен, которые поддерживают зубы. Это воспалительное заболевание достаточно опасно само по себе, но также способно спровоцировать возникновение других болезней, таких как диабет, низкую массу тела при рождении, а также сердечно-сосудистые проблемы. Поскольку заболевание пародонта в подавляющем большинстве случаев обусловлено избыточным бактериальным ростом, то один из лучших способов предотвратить ее – это практика хорошей гигиены полости рта.

Соблюдение диеты с низким содержанием сахара и высоким количеством пищевых продуктов, обладающих антибактериальные и противовоспалительные свойствами, также может помочь предотвратить пародонтоз. Как указывалось ранее в этой статье, брусника – это отличный диетический источник кверцетина, мощного противовоспалительного соединения. Однако преимущества этой ягоды в области гигиены ротовой полости могут быть значительно шире. В исследовании, опубликованном в феврале 2001 года в журнаел фармации и фармакологии, сообщается, что добытый из ягод брусники танин, прекрасно убивает микробы.

Ягоды брусники

Листья брусники содержат то же анти-гиперпигментационное вещество, что и листья толокнянки

Вы наверняка слышали о пользе экстракта толокнянки для людей с возрастными пятнами. Эти листья применяются в качестве средства для возрастных пятен и гиперпигментации из-за содержащегося в них арбутина. Арбутин является фитохимическим веществом, инактивирующим тирозиназы – это фермент, отвечающий за пигментацию кожи.

Но кустарник толокнянки – не единственное дикорастущее растение, содержащее арбутин. Листья брусники, как было доказано, тоже содержат значительные уровни этого соединения. Тем не менее, еще может занять некоторое время, прежде чем их начнут включать в состав средств по уходу за кожей.