Бадьян в чай – и получаем божественный напиток!

20 февраля 2017 г.

Бадьян в чайКак сделать восхитительный ароматный напиток из обычного привычного нам черного или любого другого сорта чая? Ответ прост – добавьте к нему щепотку семян бадьяна. Теперь рассмотрим процесс приготовления по порядку. При помощи тяжелой ступки и пестика (ступки самого небольшого размера будет достаточно, ведь мы используем совсем немного продукта) тщательно растираем нашу пряность. Конечно, однородная пудра может у вас не получиться, будут оставаться небольшие чешуйки, образовавшиеся из оболочек каждой семечки. Но расстраиваться не стоит, это никак не помешает вам насладиться вкусом напитка. В конце концов можно процедить через сито или использовать специальные очень удобные ситчатые сферы для заваривания чая.

Завариваем чай с бадьяном

Теперь берем чашку, в которой будем заваривать наш чай (можно взять прозрачную стеклянную кружку с ручкой) и высыпаем на ее дно нашу растертую ароматную добавку. Если вы не хотите, чтобы чаинки и кусочки семян звездчатого аниса (еще так называют бадьян) попали в ваш напиток, проведите процесс заваривания в отдельной емкости. Добавляем чайные листья: сорт чая, а также крепость заваривания вы выбираете в зависимости от вашего вкуса.

Еще несколько рецептов с бадьяном:

Бадьян в чай

Затем добавляем к нашим ингредиентам пару столовых ложек кипятка. Подождем секунд пять, дав пряности отойти от полученного «шока», внезапной встречи с очень горячей водой, и заполняем кипятком кружку (или емкость, которую вы используете) полностью. Подождите минут 5-7, затем при необходимости процедите напиток, перелейте его в красивую кружку, украсьте долькой лимона (ее можно добавить в чай или нацепить на край емкости) и наслаждайтесь. Приятного чаепития!

Возможный вред чая из звезчатого аниса. Меры предосторожности

При том, что бадьян обладает прекрасным ароматом и может из обычного блюда сделать по-настоящему праздничное, все же стоит использовать его с осторожностью. Например, одно из агентств Министерства здравоохранения и социальных служб США издало предостережение о том, что напитки на основе заваренных семян звездчатого аниса могут быть небезопасными в отдельных случаях. Некоторые люди верят, что эти чаи помогают предотвратить колики у младенцев. На самом же деле клиническими симптомами в результате приема данного вещества новорожденным могут стать судороги, рвота, синдром повышенной нервно-рефлекторной и быстрые движения глаз.

Бадьян

Проблема также и в том, что существует более чем один вид звездчатого аниса. Китайский звездчатый анис (это и есть наш бадьян) принято считать безопасным. Японский звездчатый анис содержит сикимотоксин и поэтому ядовит. После сушки и приготовления эти два вида невозможно отличить на глаз. Так что сырье для приготовления чая необходимо покупать у поставщика, которому вы полностью доверяете. Тщательная проверка качества продукта в данном случае полностью оправдана.

Еще рецепт напитка с бадьяном. Кашмирский чай: видео



Похожие статьи
История изготовления кофе в Мексике
История изготовления кофе в Мексике

История изготовления кофе в МексикеХотя, независимость от...

Чаи из различных природных трав
Чаи из различных природных трав

Чаи из различных природных травИздавна очень популярными...