Чайные Яйца

28 мая 2011 г.

Повышенное внимание к такому продукту как яйца в большинстве стран случается на Пасху. В Китае собственные традиции украшения яиц, в которых китайцы сваренные вкрутую яйца маринуют в смеси черного чая, соевого соуса и специй. Это довольно странно звучит, но на вкус просто божественно.

Для того чтобы приготовить Чайные Яйца, сначала варят яйца вкрутую. Затем ломают но не снимают скорлупу и кладут в специально приготовленный маринад из смеси специй (обычно это смесь из пяти трав-молотая корица, бадьян, фенхель, гвоздика и горошины черного перца, но иногда встречаются рецепты в которых нужен только бадьян и корица), соевого соуса и черного чая. Благодаря тому, что скорлупа яиц разломана, белок яйца пропитывается и окрашивается маринадом неравномерно, и в готовом виде яйца становятся похожими на мрамор.

Вкус яиц из-за чая, соевого соуса и специй довольно непривычен. Это блюдо можно сделать и сладким, если добавить в маринад немного сахара.

Что интересно, Чайные Яйца (Tea Eggs ) готовят в Китае не только на Китайский Новый Год. Это повседневное блюдо, как наш омлет или яичница, можно даже сказать более популярны, поскольку их можно купить у любого уличного торговца или в магазине. Это очень популярная китайская закуска.

Что касается нюансов приготовления Чайных Яиц: в составе маринада используют исключительно черный чай, зеленые чаи могут быть слишком горькими и вяжущими. Это блюдо традиционно едят холодным.

Итак, если Вы хотите попробовать уникальное экзотическое блюдо — приготовьте Чайные Яйца. Вы наверняка оцените тонкий и необычный вкус этого удивительного блюда.

Похожие статьи
Синь Ян Мао Цзянь
Синь Ян Мао Цзянь

Синь Ян Мао ЦзяньXinyang Maojian – это великолепный...

Производственный процесс чая Лунцзин
Производственный процесс чая Лунцзин

Производственный процесс чая ЛунцзинЛисты чая после сбора переносят...

Польза зеленого чая
Польза зеленого чая

Польза зеленого чаяЧто может быть лучше и вкуснее чем...