Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как производится китайский чай Пуэр

Май 11, 2017 Категории: Чаи 0 Комментариев

Как производится китайский чай ПуэрИзготавливается пуэр (прессованный чай) из листков Camellia Sinensis (чайный куст). При этом, в отличии от белого чая, который собирается с молодых веточек, листки будущего пуэра растут довольно долго. Считается, что чем старее чайный куст, тем насыщеннее и ярче будет вкус чая. По легендам, в уезде Пуэр, где традиционно собирался этот чай, до сих пор произрастают тысячелетние чайные кусты. Достоверно неизвестно, насколько они стары, но, во всяком случае, листьев с них собирают весьма мало, а стоимость такого пуэра превышает любые другие чаи.

Техника приготовления пуэра считается большим секретом и некоторыми чайными мастерами возводится в ранг мистерии. Достоверно известно, что листья для такого чая проходят сложную тепловую обработку: их особенным образом сушат на солнце, после чего прожаривают и выдерживают в течении 60-90 дней. Чтоб запустить процесс ферментации чая, его вымачивают в специальных настоях. Всем известный землистый запах пуэра формируется во время сушки в специальных ямах.

Шен Пуэр прессуется сразу же после сушки, в то время как Шу Пуэр проходит так называемый процесс пост-ферментации. Листья смачивают, а затем оставляют в специальном помещении с регулируемым уровнем влажности. Это и запускает процесс ферментации, вследствие чего Шу Пуэр обретает более насыщенный и яркий аромат. Кстати говоря, среди китайцев ценится как раз Шу Пуэр, Шен Пуэр они называют Мао Ча — грубый чай, и его употребляют достаточно редко.

После окончания процесса обработки, пуэр размещают на сухих складах, где он и хранится достаточно долго, обретая новые оттенки вкуса. Нужно отметить, что больше всего на вкус пуэра влияет даже не столько чайный лист, сколько его подготовка. Классический пуэр изготавливают в провинции Юньань, при этом пуэр премиум-класса на юньнаньских фабриках может ферментироваться до полугода. Стоимость первосортного пуэра достаточно высока, но, с иной стороны, невозможно не оценить и все оттенки вкуса такого напитка. Он обладает вышеупомянутым сыроватым землистым запахом с примесью сушеных фруктов. Если чай отдает плесенью, значит приготовлен он либо хранился неправильно. Кроме того, качественный пуэр прессуется в плитки таким образом, чтоб избежать каких-либо пустот либо воздушных кармашков. Наконец, важный показатель верной обработки пуэра — форма листьев. В том случае, если они цельные и без надорванных краев, значит, чай собирался и готовился по правильной технологии.