Напитки-детокс: чистим организм

13 мая 2014 г.

Что может лучше справиться с выведением токсинов, а также шлаков из организма, чем замечательные детокс-напитки? Рассмотрим 10 наиболее простых примеров.

Виноградный сок содержит обилие витаминов A, B, C, магний, серу и многое другое. Он не просто выводит шлаки, но и эффективно помогает добиться похудения. Лучше всего готовить детокс-коктейль, совмещая виноград с апельсином, тогда эффект будет двойной.

Яблочный сок помогает избавиться от множество пробоем, например, болезней печени, атеросклероза и так далее. Конечно же, он аналогично выводит шлаки, свободные радикалы и токсины. В нём много железа. А ещё ценным является яблочный уксус.

Травяные чаи, заваренные в чайничке, который может предложить хороший интернет-магазин посуды, позволят избавиться от множественных проблем, например, очистить кишечник, печень, почки и так далее. Эффект может варьироваться в зависимости от того, какие травы применяются.

Гидромель был известен ещё с Древней Греции, а делается он очень просто. Нужно смешать пару столовых ложек свежего лимонного сока, чайную ложку мёда и стакан воды. Выходит тёплый лимонад с лучшим детокс-витамином, витамином C.

Смузи одновременно и приятен, и очень хорошо выводит токсины, особенно если готовится из ягод. Клетчатка и микроэлементы, что попадают в напиток при отжиме, также очень ценны. Можно приготовить и овощные смузи, а также фруктово-овощные смеси.

«Зеленые» коктейли, то есть коктейли из зелёных овощей, будут прекрасны в борьбе с пестицидами, а также тяжёлым металлами. А такие вещи как, например, свежий укроп и вовсе являются рекордсменами по содержанию витамина C, воздействие которого описывалось подробнее выше.

Имбирный чай поможет улучшить в значительной степени пищеварение, кардинально снять боли в животе, а также улучшить обмен веществ. Приготовить его просто, достаточно отрезать до пяти сантиметров имбиря на литр воды, очистить. Нарезать и варить в кипящей воде десять минут.

Зеленый чай будет для вас куда ценнее кофе или чёрного чая, это прекрасное средство, чтобы избавиться от нежелательных остатков жидкости в организме, которые лишь помешают работе печени. А так циркуляция жидкости будет правильной.

Свекольный сок является одним из лучших средств для тотального очищения, да вот только не всем он подходит, если у вас есть заболевание ЖКТ или печени – воздержитесь.

Капустный сок ценен благодаря наличию серы, йода и хлора, что очищают слизистую кишечника и желудка.

Похожие статьи