Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Имбирный чай

Июн 07, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

 

 

Имбирный чай рекомендуется как дополнение при лечении множества заболеваний, таких как ангины, астма, грипп на ранних стадиях, ревматизм, укачивание, неукротимой рвоте, расстройствах аппетита, нарушениях пищеварения, расстройствах желудка, гастрите, физической и умственной усталости, после химиотерапии, метеоризме и т.д. Имбирный чай также стимулирует отток желчи, улучшает перистальтику кишечника и желчевыводящих путей.

В древние времена индийцы и китайцы считали имбирь тонизирующим растением, родина имбиря Юго-Восточная Азия, но популярен он был не только здесь. В древнем Риме имбирь часто употреблялся в питании, но с падением Римской империи, имбирь стал менее популярен. С течением времени имбирь, как и все другие специи стал очень дорогим. А ввиду того ,что растет он только в теплых странах, еще и достаточно редко встречающимся. Мускатный орех и шафран из того же семейства ,что и имбирь.

Имбирь положительно влияет на все системы организма, но более всего он эффективен при желудочно-кишечных проблемах.

Имбирный чай, сделанный из корня имбиря прекрасный источник витамина С, В6, магния и калия.

Если Вы покупаете имбирный чай в пакетиках, помните, что концентрация имбиря здесь гораздо ниже чем в обычном чае.

Есть множество рецептов для приготовления имбирного чая, его можно смешивать с мятой, зеленым чаем например, чтобы получить желаемый вкус.

Можно взять пакетированный имбирный чай, в составе которого уже есть корица, лепестки подсолнечника, кардамон, лакричник, цедра, залить этот пакетик кипятком и добавить несколько ложек Вашего любимого чая, дать настояться и пить натощак чашку такого напитка.

Основной рецепт приготовления имбирного чая:

В 1 литр кипящей воды положите раскрошенного имбиря (5 см. корень), и 1 столовую ложку корицы. Кипятите на медленном огне 15-20 минут. Чай охладите и добавьте мед для сладости. В стакан с имбирным чаем можно добавить лимон.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: