Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Особенности чая Пуэр

Дек 20, 2013 Категории: Чаи 0 Комментариев

Чай сорта Пуэр культивируется в китайской провинции Юннань и принадлежит он к классу постферментированных. Его качество с течением времени лишь улучшается, чего не скажешь о других сортах, которые, напротив, теряют свой вкус и пользу.

Изготавливая пуэр, чайный лист подвергается искусственному или естественному старению, и во втором случае он выдерживается до восьми лет, в результате чего происходит медленная ферментация, изменяющая аромат, вкус и состав веществ в чае. Искусственный же способ предполагает лишь месяц-три на выдержку, и чай при этом складывается кучками, которые сбрызгиваются водой и начинают, таким образом, преть. После этого он высушивается и кладется на отстой еще в течение года.

В целом выдержка пуэра очень интересна, и подробности о ней можно узнать на teapravda.com. Ее этапам следуют с истинно китайской педантичностью, и непосредственно выдержке предшествует еще и мытье только что собранного листа с последующим его просушиванием, завяливание и скручивание, состоящее в разнообразных действиях, направленных на выдавливание сока и разрушение стенок клеток, и, наконец, прессование.

В продажу пуэр поступает двух разновидностей – сырой (Шен) и приготовленный (Шу). Он может быть при этом как рассыпным, так и прессованным, но второй тип встречается куда чаще, и при этом мы может ее увидеть в виде гнезд, блинов, квадратов, кирпичей и тыкв. Для сырого пуэра характерен зеленоватый оттенок листа, и напиток получается темным, но не слишком. Чего не скажешь о готовом Шу – он насыщенно темного цвета. Первый запоминается кисловатым привкусом с ароматом чернослива, а второй очень похож на шоколад.

Польза от пуэра неоценима, ведь он улучшает функционирование ЖКТ, снижает холестерин и борется с запорами. Также он помогает снизить шансы инсультов и инфарктов, сбросить вес, и его приверженцы всегда могут похвастаться красивой внешностью и отличным самочувствием. Пить его рекомендуется лишь в первой половине суток, ведь его тонизирующий и бодрящий эффект очень ярко выражены. Хранить же листы этого чая советуют в условиях средней и ниже влажности, чтобы не допустить плесени, в хорошо проветриваемом месте.