Китайский чай пуэр эффект

7 февраля 2012 г.

Китайский чай пуэр (Pu’er ) имеет ярко выраженные особенности, по сравнению с остальными сортами чаев, благодаря тому, что имеет в составе довольно много кофеина и дубильной кислоты, которые благоприятно влияют на органы пищеварения.
Кроме того, этот чай снижает уровень холестерина в крови, многочисленные медицинские исследования подтверждают, что при регулярном употреблении этого чая холестерин снижается на 30 процентов. Для этого необходимо выпивать три чашки чая в день в течении месяца. Таким образом, мы видим неоспоримый эффект настоящего китайского чая пуэр для сердечно-сосудистой системы.

Снижение жиров в крови также одно из многочисленных положительных свойств чая. Благодаря этому люди, регулярно пьющие чай в количествах более трех чашек в день, сбрасывают избыточный вес. В зависимости от причин и размеров тучности процесс похудения может происходить быстрее или медленнее, однако тот факт, что вес при употреблении чая пуэр имеет тенденцию снижаться — очевидный факт. В случае, если в крови нет избыточных жиров, действие чая в этом направлении останавливается.

Кроме этих явно выраженных качеств, эффект китайского чая пуэр способствует, как считают китайцы еще и охлаждению организма, детоксикации организма, нормализации акта дефекации, избавлению от метеоризма, смягчению кашля, и многому другому.

В настоящее время проведено очень много исследований касательно полезных свойств чая, и в частности чая пуэр, которые выявили кроме вышеперечисленных свойств чая такие его качества как снижение риска атеросклероза, профилактику ишемической болезни сердца, снижение кровяного давления, снижение риска онкозаболеваний, антиоксидантные и противовоспалительные свойства, снижение уровня сахара в крови, замедление старения, предотвращение атеросклероза.

Но следует уточнить, что сам по себе чай не является медикаментом, излечивающим пациента, он является биологически активным энергитическим напитком, который помогает организму справится с заболеванием, найти в себе ресурсы для борьбы. Кроме того, следует помнить, что положительный эффект от чая возможен только в случае его регулярного употребления в довольно больших объемах, не менее трех-четырех чашек в день на протяжении довольно длительного времени. Употребляя китайский чай пуэр эффект заботы о своем организме и его здоровье не заставит себя ждать. Это не только полезный напиток, но и очень вкусный, поэтому пить чай Pu’er можно не только для пользы но и для удовольствия.

Похожие статьи
Немного о культуре пития чая
Немного о культуре пития чая

Немного о культуре пития чаяКак правильно заваривать...

Как выбрать чай
Как выбрать чай

Как выбрать чайКак не растеряться среди огромного ассортимента чая,...