Выращивание чая. Провинции.

29 января 2012 г.

Чай выращивают в Китае в разных его частях. Основные провинции, где занимаются выращиванием и производством чая – юг провинции Шаньдун (север страны), юго-запад Тайваня в районе Тайваньского пролива. В общей сложности, чай выращивают в 20 провинциях, которые можно разделить на четыре основные области:

1) район Jiangnan. Он расположен ближе к югу среднего и нижнего течения реки Янцзы, и является самым плодовитым в этом отношении районом. Здесь выращивают в основном зеленый чай, и редко черный.

2) район Цзянбэй. Он находится к северу от русла реки Янцзы, здесь среднегодовая температура на несколько градусов ниже, чем в районе Jiangnan. Здесь выращивают не только зеленый чай, но и производят прессованный чай для меньшинств северо-запада.

3) Юго-Западный район. Он охватывает провинции Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу и Тибет. В этом районе производят зеленый, черный и прессованный чаи. Всемирно известный чай Пуэр выращивают в провинции Юньнань.

4) район Линнань. Он охватывает провинции Гуандун, Гуанси, Фуцзянь и Тайвань. Здесь выращивают чай Унлун, который популярен не только в Китае, но и во всем мире.

Похожие статьи
Синь Ян Мао Цзянь
Синь Ян Мао Цзянь

Синь Ян Мао ЦзяньXinyang Maojian – это великолепный...

Производственный процесс чая Лунцзин
Производственный процесс чая Лунцзин

Производственный процесс чая ЛунцзинЛисты чая после сбора переносят...

Польза зеленого чая
Польза зеленого чая

Польза зеленого чаяЧто может быть лучше и вкуснее чем...