Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как делается чай

Дек 18, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Этапы производства китайского чая

Увядание

Собранные листья расстилают тонким слоем под прямыми лучами солнца или в тени на некоторое время. Это делается для того, чтобы листья немного увяли и в них начался процесс естественного ферментативного брожения, кроме того, такая обработка перед следующим этапом обработки уменьшает травянистый вкус чайных листьев. Лучшая китайская мебель из Китая каталог мебель из Италии вы можете посмотреть на domgranat.ru.

Переворачивание

Китайцы применяют более точный термин: встряхивание. Листья трясут и перемешивают в плетеной корзине. Сегодня этот процесс осуществляется при помощи машин. На этом этапе листья ломаются и заминаются, что улучшает процесс окисления в листьях, а также удаляет горечь и делает аромат листьев более сбалансированным.

Окисление (частичное и полное)

Этот этап используется при переводе зеленого чая в черный. Здесь процесс естественной ферментации продолжается, после того, как литья прошли этап переворачивания. Время, в течении которого листьям позволяют окисляться разное для разных сортов чая. Листьям могут позволить окрасится от темно-зеленого до красного цвета, цвет зависит от степени разрушения клеточной структуры листьев. Именно на этом этапе чай приобретает травяной, цветочный или фруктовый вкус.

«Кил-Грин» (устанавливающий процесс)

На этом этапе останавливается ферментация, не повреждая листья. Для этого листья присушивают. Этот шаг является подготовительным к следующему этапу – формированию листьев.

Роллинг / Формирование

Листья проходят через горячие и/или холодные ролики, которые немного ломают их, благодаря чему усиливается аромат чая и придается необходимая этому сорту форма листа.

Сушка

Устанавливает конечную влажность листьев, полностью останавливает процесс брожения, предотвращает рост плесени, снимает оставшийся привкус травянистости, усиливает аромат. На этом этапе применяют различные методы быстрой сушки.

Обжиг и окуривание

Этот метод используют для чаев Унлун. Существуют разные способы обжига: дополнительная сушка на сковороде, на угле, при помощи электричества. Это делается для того, чтобы придать листьям характерный аромат дыма или фруктовый запах.

Складывание/ складывание в кучку

Этот этап нужен не всем сортам. Например, чай Пуэр на этом этапе складывают небольшой кучкой, смачивают и оставляют «отдохнуть» в тепле. Благодаря этому процесс естественного брожения удлиняется, что придает чаю уникальный мягкий вкус и различные темные оттенки.

Пар / Формирование

Некоторые сорта чая, такие как чай Пуэр, Хуан Ча, Биин Ча, Тоа Ча, Моа Гу Тао, и др. перед упаковкой пропаривают и придают листьям окончательную форму.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: