Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Травяные чаи

Сен 06, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Долгое время травяные чаи употреблялись в качестве леченых. Да, эти чаи обладают лекарственными целебными свойствами, но они так же и вкусны. Сейчас травяные чаи употребляют не только с целью вылечить то или иное заболевание, но и просто потому что это вкусно и полезно. Самые популярными считаются чай из ромашки, имбиря и жасмина. Они отличаются не только по вкусу, но и целебными свойствами.

Чай из ромашки — самый популярный травяной чай из-за своего приятного аромата, тонкого вкуса и пользы для здоровья. Часто люди пьют чашку чая из ромашки перед сном, для того чтобы легче заснуть.

Кроме успокоительного эффекта, ромашковый чай обладает противовоспалительным и спазмалитическим действием. устраняет вздутие, эфирные масла стимулируют нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Ромашка оказывает благотворное влияние на кожу, из настоя ромашки можно делать компрессы и маски для лица и рук.

Чай из жасмина обладает изумительным ароматом и всеми свойствами зеленого чая. Очень долго жасминовый чай употреблялся как успокоительное средство. Он понижает холестерин и снимает спазмы в желудочно-кишечном тракте.

Имбирный чайтравяной чай, который применяется как возбуждающее средство и освежает дыхание. Кроме того, имбирный чай обладает противогрибковым действием, он нейтрализует повышенную кислотность, снимает тошноту, головокружение, мышечную боль.

Как правильно заваривать травяные чаи:

Если травы высушены, берется чайная ложка трав на одну чашку (примерно 200 грамм) воды. Трава засыпается в заварник, заливается кипящей водой и кипятится на слабом огне 3-5 минут. Травы могут быть смешаны с заваркой любимого чая. Настаивается травяной чай до пока не остынет до приемлемой комфортной температуры.

Не стоит настаивать травяные чаи слишком долго, иначе настой станет горьким. Для более насыщенного настоя следует брать большее количество трав.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: