Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Цунами в Японии — последствия для чайных регионов?

Май 12, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Недавно мы обсуждали некоторые моменты, грозящие уничтожить культуру чая в Восточной Азии. В частности, мы говорили о влиянии сейсмической активности этого региона на выращивание чайных культур. Вспомним недавнее стихийное бедствие в Японии, это действительно катастрофичное столкновение природы и культуры, столь сильное, что повлекло за собой смещение земной оси на 2,4 метра.

Разрушительное цунами буквально стерло с лица земли города, последствия которого имеют самые зловещие и далеко идущие последствия не только для префектуры Фукусимы, не только для Японии, но и для планеты в целом. Пока неизвестно, сколько плантаций может быть затронуто, сколько радиационных осадков заразят растительность близлежащих регионов. Как скажется повышенный радиационный фон на земле, воде, воздухе, генофонде.Конечно, первое что нужно сделать в этой ситуации — не думать о том, что будет с чаем из Японии, а помочь людям в беде. Люди всего мира солидарны в этом, и стремятся помочь пострадавшим восстановить разрушенную страну. Мы все еще в шоке от этой катастрофы, особенно японцы, оказавшиеся в эпицентре, все стараются ограничить размер ущерба и оградить зоны радиоактивного поражения.

Что касается возможного влияния радиоактивных осадков на культуры чая в Восточной Азии, это очень неоднозначный вопрос. Сама Япония в этом плане значительно пострадала, конечно. Не забываем, что выбросы радиации продолжаются постоянно, и уносятся течением и пассатами в восточном направлении от японского архипелага по Тихому океану, а это одно из самых больших водных пространств на планете.

Проблема в том, что океан — основной элемент в глобальной экосистеме, любая серьезная угроза океану грозит всем нам в конечном итоге. Радиоактивная вода с поверхности океанов испаряется, превращается в осадки, такие же радиоактивные, которые могут выпасть где угодно на планете.

Если ветер, несущий опасные радиоактивные осадки достигнет таких областей, выращивающих чай как Корея, Тайвань, Китай, что это будет означать для нас? Значит ли это, что чайные плантации будут заражены?

К слову, чайные плантации Вуия Шана находятся на расстоянии 1500-2000 мили от Фукусимы, и неужели чайные культуры находятся в непосредственной опасности? Ситуация в Японии все еще нестабильна, на сегодняшний день радиационный уровень в Токио приблизительно в 20 раз выше нормы.

Некоторые специалисты считают, что этот уровень радиации не слишком повлияет на окружающую среду.
При всем этом, мы понимаем, что угроза чаю в этом контексте намного меньше угрозы, нависшей над всеми нами. Наверное, по сравнению с последствиями цунами угроза чайным плантациям выглядит действительно тривиально.

Некоторые корреспонденты на западном побережье США выразили беспокойство о возможных медицинских последствиях из-за возможных ядерных осадков, многие веб-сайты публикуют рекомендации по пищевым добавкам, с целью профилактики радиоактивного заражения. Такие рекомендации на самом деле хорошая идея. Но прежде чем прислушиваться к рекомендациям из интернета, посоветуйтесь со своим лечащим врачом до того, как внесете изменения в свой диетический режим.

Что касается катастрофы в Японии, можно предположить, что природа дает нам знак, очередной знак, чтобы мы были крайне осторожны с ядерной энергией. Мы должны помнить о своих ошибках и не допускать их в последствии. С ядерной энергией, которую мы, как выяснилось, причем не один раз, нужно быть трижды осторожными. Сколько еще нам потребуется предупреждений от природы, чтобы не было слишком поздно что-то изменить?>

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: