Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Угрозы чаю

Май 11, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Наибольшую популярность чай приобрел в 20 столетии. Все слои населения стали пить чай, лучшего или худшего качества, но чай пили все, начиная с самого нежного возраста. Чай стал образом жизни. Его тонизирующие бодрящие качества пришлись по вкусу подавляющему большинству людей на нашей планете.

Но все течет и меняется. Меняется ритм жизни, запросы, потребности людей. Это, конечно, накладывает отпечаток на чайную промышленность. В последние годы набирает все большую популярность чай в пакетиках. Но истинные гурманы, знающие толк в этом продукте, не выберут пакетированные сорта чая, а будут заваривать только те сорта, которые не будут закрашенной водой.

Самые лучшие сорта чая растут в Юньнани, на юго-западе Китая.

Если Вы истинный гурман, Вы оцените вуксовые качества чая провинции Юньнань. Чай здесь выращивают уже очень долго, но не всегда он был доступен ценителям. И, вполне возможно, сейчас тоже будет некоторое ограничение в его поставках.

В 2009-2010 годах была засуха, одна из самых сильных за последнее столетие, за это время пострадало 200 000 гектаров плантаций чая, 3 300 гектаров чайных деревьев уничтожены засухой. Нектороые из этих деревьев были очень старыми, им было по несколько сотен лет.

Кроме засухи, недавнее землетряснеие в 5,8 баллов также повредило чайные плантации Юньнани. Постоянная сейсмическая активность в этом и близлежащих регионах катострофически влияет на количество и качество выращиваемого в этом регионе чая.

В течении очень короткого срока было уже несколько землетрясений, последнее из которых — в Японии по разрушительной силе с которым мало что можно сравнить.

Есть еще одна тенденция, которая влияет на культивирование и выращивание сортов чая даже больше чем засуха и землетрясения — увеличивающаяся популярность кофе. Кофе теперь вводит гораздо больше иностранной валюты в Юньнани чем чай. Ли Гуй Пинг, глава Центра Сельского хозяйства Баошаня говорит ,что в прошлом году доход с продажи кофе составил 47 миллионов долларов, для сравнения ,в 2004 году кофе продали на 18 миллионов. Кроме того, выращивание чая очень трудоемкий и затратный процесс, по сравнению с выращиванием кофе.

Нет сомнений, что чай будет побежден в этом неравном бою.

И это мы еще не рассматривали естесственных вредителей и болезни чайных культур. Не хочеться быть слишком пессимистичными в этом вопросе. Но наверное, мы не должны рассмартивать чашку чая как нечто обыденное.
Воспринимайте каждый глоток чая как благославение, подаренное свыше.

Будем надеяться, что истинные ценители хорошего чая не лишаться этого прекрасного напитка не смотря на все негативные обстоятельства посленднего времени.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: