Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вкус пуэра

Мар 16, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Чай Пуэр – это особенный китайский чай, имеющий сильную ферментацию. Родиной его является обширная территория на восточной границе Тибетского плато, где расположены провинции Китая – Сычуань и Юньнань, в том числе и северные – Вьетнам, Лаос и Мьянма. Этот регион является родиной и самого чайного куста, а не только пуэра. Произрастающие чайные деревья в горах Юньнани, имеют особые свойства: листья у них крупные, мясистые и плотные, да еще с повышенным содержанием полезных веществ. Когда – то, во времена семи Царств, эта земля относилась к царству Шу, столицей которого был и остается город

Пуэр – самый крупный центр чайной торговли. Чайное дело в этом регионе процветало благодаря особому влажному климату. В провинции Юньнань расположено сотни мелких фабрик и крупных городов, в которых производится пуэр наивысшего качества.

Наиболее распространен чай пуэр в двух видах – это Шу и Шеен.

Шеен пуэр – название класса чаев, которые производятся в Юньнани – сырой, свежий чай пуэр длительной ферментации. История этого чая уходит далеко в глубину тысячелетий. Основной сбор чайного листа происходит на юге провинции, в округе Сишуанбанна, а также в округах — Наньцзяне, Сымао, Дали. Лист шеен пуэр – это крупный, зеленоватый, иногда с коричневым оттенком, а чайный настой из этого листа – золотистого цвета, а иногда, с красноватым оттенком. Запах очень легкий и с ароматом яблока, сухофруктов, дымка. Этот чай при длительном хранении – даже на протяжении нескольких лет – способен приобретать новые вкусовые качества, так как процесс ферментации в процессе изготовления не приостановлен. Шеен пуэр, который был выдержан более пяти лет, становится темнее и приближается по свойствам к чаю шу пуэр. Изготовление шеен пуэра происходит из сырья разного сорта и качества. Это могут быть как почки, покрытые серебристым пушком – «Бай Хао Пуэр», так и листья со старых деревьев, которые растут в горах Юньнани. Благодаря типу сырья, чай различается по своим качествам и вкусовым характеристикам. У чая шеен пуэр характерная свежесть и сладость, а Вкус пуэра отличается различными оттенками – легкие яблочные и фруктовые, насыщенные травяные и древесные. В аромате может присутствовать запах леса, сухой травы, дымка, фиников и изюма. Чай шеен пуэр дарит бодрость и сладость во всем теле, а также успокаивает и согревает.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: