Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Зеленый пуэр. Что это такое?

Янв 04, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Зеленый пуэр, сырой пуэр, а по – китайски – шеен пуэр: и все это название одно и того же сорта чая. Как его производят, и чем он отличается от других сортов, вы узнаете далее.

Первый этап производства заключается в сборе подходящих молодых листьев, а затем из сырых и зеленых – «шеен»; приготовленных и состаренных – «шу» листьев, их превращают в листы «маоча», что с китайского переводится как «светло — зеленый черновой чай» или «чай — сырец».

Чтобы не повредить листья и избежать нежелательной ферментации, то есть процесса окисления,

сорванные листья перебирают очень осторожно вручную
. Затем их выкладывают на хорошо проветриваемую поверхность или солнце для того, чтобы убрать содержащуюся в них влагу и немного подвялить. Если погода не позволяет это сделать в натуральных условиях, то листья подвяливают путем небольшого подогрева. Это, казалось бы, небольшое отличие впоследствии влияет на качество получанного пуэра и маоча. В зависимости от того, насколько добросовестен производитель, процесс подвяливания может быть и пропущен.

Далее наступает процесс сушки с помощью «вока», который носит название «шацин», то есть – «убийство зелени». Таким образом, прекращается дальнейший процесс окисления, а значит, и действие энзимов в листьях чая. Теперь, на протяжении нескольких этапов, лист будут скручивать, сминать и сформировывать в пряди и волокна. В таком виде, идеально высушенные на солнце листья, перебираются вручную для удаления плохих листьев. Далее чай сырец – «маоча», отправляют на фабрику для дальнейшего прессования его либо в сырой или зеленый пуэр – «шеен пуэр», либо в приготовленный, состаренный пуэр – «шу пуэр». Иногда в непрессованном виде маоча выдерживают годами, а затем полностью созревший и вступивший во вкус, продают как листовой или рассыпной «шеен пуэр».

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: