Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Пироги – истинное украшение праздничного стола

Сен 08, 2018 Категории: Жаркое 0 Комментариев
Пироги – истинное украшение праздничного стола

Многие народы предпочитают подавать к столу на праздники пироги. Это и сытно, и вкусно, и красиво, и полезно. На русской земле так вообще пирог – это самое классическое блюдо, которое пекут вот уже на протяжении многих столетий. А разновидностей этого блюда с каждым веком становится все больше. И все потому, что каждый повар считает своим долгом добавить в стандартный рецепт что-то свое, а то и вовсе придумать нечто новое и неординарное.

В самых обыкновенных крестьянских семьях хозяйки пекли пироги округлой формы. Размер их был со здоровый кулак мужчины. Начинка могла быть самой разнообразной – творог, гречневая, овсяная или гороховая каша, а также рыба. Что интересно, мясные пироги не пользовались на Руси каким-то особым почетом. Для теста использовалась домашняя мука темного цвета – ржаная или же пшеничная. А вот зажиточные домовладельцы пекли пироги из белой муки, которая просеивалась.

Украшались пироги овсяной крупой и гороховой мукой, которыми они смазывались. Причем для придания пирогу яркого красного цвета необходима была именно овсяная крупа, которую размачивали и тоненьким слоем накладывали на пирог, после чего запекали.

Следует заметить, что для восемнадцатилетней девушки в то время испечь пирог было совсем нетрудным делом. А вот современные молодые девушки в этом же возраста, порой даже яичницу приготовить не могут.

Хотя чему удивляться, если в те времена люди отводили особую роль пирогам. Например, именные пироги должны были быть отосланы всем, кого родители виновника торжества хотели пригласить на праздник. Гости обязательно должны были приходить с пирогом. А для крестных родителей именинника специально пекли сладкие пироги, что означало особенное почтение.

Правда, в отдельных российских губерниях в качестве приглашения отсылали сдобные булки больших размеров и украшенные изюмом. Называли такие булки «именинниками».