Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Необычная гречневая каша

Необычная гречневая каша

По сути своей, данный рецепт похож на обычную гречневую кашу, но это необычная каша, а каша по-купечески. Хотя, если разобраться, то это обычная гречневая каша, которая получается рассыпчатой, плюс ко всему с мясом и тушеными овощами. Мясо при этом можно выбрать любое, это уже зависит от предпочтений человека, который будет, есть это блюдо. Можно использовать также курицу, рецепт с которой здесь и будет описан.

В процессе приготовления можно подумать, что человек готовит обычный плов, потому что приготовленная гречневая каша очень похожа на плов, что по вкусу, что по цвету. Готовится эта каша в основном из обычных продуктов, которые все употребляют практически каждый день. К тому же они не очень дорогие и при этом очень вкусные.

Необходимые составляющие для гречневой «купеческой» каши

Тут понадобится:

• Гречка – основной элемент, нужен 1 стакан;

• Горячая кипяченая вода – пара стаканов;

• Курица – лучше всего подойдет филейная часть, с ней будет меньше проблем, и может оказаться так, что купив филе, получится больше мяса;

• Овощи – лук и морковь, взять несколько штук каждого овоща;

• Чеснок – хватит и пары зубчиков;

• Кетчуп или томатная паста, но лучше всего взять все-таки томатную пасту, потому что вкус у нее немного другой;

• Масло сливочное – 25 г. – совсем чуть-чуть, плюс ко всему понадобится оливковое и подсолнечное – понадобится во время жарки;

• Соль, различные перцы и специи (строго по вкусу, либо можно взять готовый набор).

Процесс готовки

Сначала берется филейная часть курицы, которая нарезается на кубики. После приготовления курицы берется любая удобная посуда – сковорода или кастрюля, но лучше всего будет казан. На дно посуды налить немного масла, нагреть его и выложить нарезанные кусочки курицы. Дополнительно нужно поперчить, посолить. А обжаривать нужно до золотистого цвета.

Когда курица «озолотилась», нужно взять лук, и параллельно обжарить его на другой сковородке. Лук необходимо обжарить до белого почти прозрачного вида. После лука добавить нарезанную морковь (соломками) и дополнительно обжаривать еще пару минут.

Овощную смесь добавить в курицу, дополнительно добавив туда чеснока, который нужно измельчить. Томатную пасту развести в теплой воде и вместе с очищенной гречкой выложить в посуду с курицей. Если надо можно добавить различные специи.

Далее вся масса должна некоторое время покипеть. И когда вода будет на уровне гречки, уже надо закрыть крышкой. Огонь на минимум и ждать около 20 минут. После, плиту выключить и перемешать. Все готово!