Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Любимые блюда русских писателей

Любимые блюда русских писателей

В России родились одни из самых талантливых писателей мира. Они сотворили одни из величайших произведений, которые дошли и до нашего времени. Кажется, что их биографии мы знаем со школы, знаем, как протекала их жизнь. Но мы никогда не задумывались, что приносило им энергию для написания этих произведений? Вы узнаете это в данной статье!

Узнать о предпочтениях писателей легко. Они оставили нам подсказки через напоминания блюд в своих произведениях. Например, Лев Николаевич Толстой в произведении «Анна Каренина» дает упоминание о сладком пироге. Герои романа получают большое удовольствие от поедания этого лакомства. Сам писатель прозвал его Анковским. Увы, но рецепт волшебного пирога не дошел до наших дней.

Михаил Булгаков как гостеприимный хозяин небогатого дома знал толк в закусках. Самыми любимыми из них были ветчина и копченая рыба, но больше всего он выделял маринованную селедку в молоке. О таком необычном пристрастии писателя рассказывают его современники. Готовится она как обычная селедка под закуску, но заливается молоком с солью и перцем, далее перемешивается с маринованными огурцами и луком.

Блок считал прием пищи очень важным делом и подходил к нему основательно. Его семье служила кухарка, которая готовила превосходные блюда. Особенно Блок выделял несравненный бульон Буржуа, который по русской традиции подавался с выпечкой. На второе к бульону поэт просто обожал котлетки из дичи под соусом из шампиньонов. Их рецепт сохранился по его просьбе в записях тетушки.

Михаил Шолохов был мастером пера по кулинарной теме. Как можно не проголодаться, читая «Тихий Дон», где в доме Мелеховых бывали застолья. Писатель обожал изделия из картошки с домашней сметаной, жареных раков, но больше всего его сердце покорила жареная картошечка с свиными сосисками. Когда жена выставляла на стол такое блюдо, он непременно произносил казачий тост и заканчивал его всегда словом «Будьмо!» От такого вкусового пристрастия и рождаются настоящие произведения.

Марина Цветаева имела пристрастие к сладкому. И, несомненно, ее любимым блюдом являлся десерт. Яблочный пирог рождал в Марине новые стихи и заставлял любить всех вокруг, так уж нравился он поэтессе. О данном пристрастии рассказала младшая сестра Цветаевой. Его рецепт знает каждая домохозяйка.

Еда может не только удовлетворять низшие потребности человека, но и приносить удовольствие и вдохновлять на новые подвиги.