Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Горячий шоколад, как напиток богов или слабость аристократии!

Авг 03, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев

История:

История гласит, что в тысяча восемьсот сорок шестом году в Британии, мистер Фрай явил всем первую плиту шоколада. Однако такое событие, к сожалению, явило спад на приготовление напитка из шоколада. Поэтому в наше время, не каждый из живущих людей на планете, может похвастаться тем, что хотя бы раз пробовал настоящий напиток из горячего шоколада.

Если же углубляться в историю, то громкие слова о божественном напитке на деле имеют под собой весьма прочные аргументы и события. Так во времена племени Майя горячий шоколад считался священным напитком, и пить его могли лишь посвященные. В его состав на тот момент входили перец чили, бобы какао, а также священная вода. Конечно, такая ядерная смесь не идет ни в какое сравнение с тем, что придумали европейцы, познавшие и усовершенствовавшие его. Так ингредиенты рецепта претерпели следующие изменения, вместо перца добавляли сахар, при этом разогревая все это, для того чтобы напиток имел улучшенную растворимость и по истине приятный вкус.

Однако не одним вкусом и заманчивым названием знаменит этот напиток, ведь в нем совмещено немалое количество различных витаминов и полезных веществ. Считалось, что с его помощью можно поднять жизненный тонус, улучшив при этом свое настроение. Также он влиял и на улучшение памяти и всей умственной деятельности и мог даже помочь при сердечных заболеваниях. Наверняка именно по этой причине, вплоть до девятнадцатого века, его считали лекарством!

Советы начинающим кулинарам шоколадного ремесла:

Заручившись целью приготовить самостоятельно в домашних условиях этот непревзойденный напиток, вам не обязательно нужно искать бобы какао или чистейший источник шоколада. Для этого может подойти даже вполне обычный плиточный шоколад, с тем лишь условием, что он не будет содержать различных примесей и генетически модифицированных организмов (гмо).

За жидкую основу вашего кулинарного шедевра можно взять как обычную воду, так и её смесь в определенных пропорциях с молоком. Помимо этого в жидкую основу может входить даже алкоголь, мороженное или определенные специи, но все это добавляется лишь с условием ваших личных вкусовых качеств и предпочтений.

Само приготовление можно описать, как процесс расплавки и дальнейшего размешивания ингредиентов. Главное при процессе расплавки не допускать кипения. Поэтому чаще всего для приготовления шоколадного напитка используют водяную баню. Обычно это делается следующим образом: на плиту ставится кастрюля, вода в ней доводится до состояния кипения, затем в неё ставится кастрюлька поменьше, при этом газ убавляем до минимума и с помощью помешиваний готовим наш божественный напиток.

Формула приготовления горячего шоколада:

Для того чтобы приготовить две порции горячего шоколада, вам потребуется двести грамм черного шоколада и пятьдесят миллилитров молока. Молоко следует нагревать до температуры в пятьдесят градусов по Цельсию, предварительно разломив на маленькие дольки плитку шоколада. Затем, поместив кастрюлю с молоком на водяную баню, неспешно понемногу, добавляем наши небольшие дольки шоколада в молоко и тщательно все это размешиваем. Важно, ни в коем случае не нужно доводить ваш напиток до состояния кипения, его следует лишь разогреть!