Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Французская кухня

Французская кухня

Кухня Франции испокон веков была примером совершенства в области кулинарии. Местные жители считают данную отрасль искусством, а повара в их стране сродни поэтам. Величие французской кухни построено на грамотном сочетании компонентов блюда и умелом подборе продуктов. Огромное внимание французские кулинары уделяют даже самым маленьким деталям.

Кухня Франции условно делится на региональную, общераспространенную и чрезвычайно изысканную. Последней являлась кухня французских королей. Региональная кухня имеет различия в зависимости от места расположения. Например, южные провинции любят еду поострее, эльзасская кухня отличается сытностью и большим употреблением свинины и капусты.

Особенностью французской кухни является частое употребление разных вин перед едой или после. К каждому продукту идёт свой вид вина, который подчёркивает вкус. Употребляют его, конечно же, в очень умеренных количествах.

Некоторые виды алкоголя активно используют для приготовления разных блюд. Это коньяк, ликёры и вина. Вино обычно вываривают таким образом, что весь винный спирт испаряется, а то, что осталось, придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Вторая особенность кухни Франции – это использование разнообразных соусов. Тут насчитывается больше 3000 соусов. С их помощью блюда приобретают определённый вкус и запах. Самый известный во Франции и не только соус из Прованса, он же майонез, он же соус бешамель.

Травы, приправы, пряности – это то, что любят французы. На кухне каждой хозяйки можно найти розмарин, лук-порей, сельдерей, эстрагон. Кроме этих в почёте также перец, петрушка, укроп, лавровый лист.

На первое жители Франции любят разнообразные супы, на второе – творения из мяса. А изысканные десерты не оставят равнодушными даже тех, кто к сладостям не питает особого восторга.

Французская кухня очень разнообразна, богата. Отдых во Франции – самый лучший способ проверить это.