Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Турецкая кухня — Голубцы

Турецкая кухня - Голубцы

Начнем приготовление с мяса. Возьмем грамм восемьсот баранины, или говядины, и поставим вариться. Не солить! Это нужно будет сделать минут за тридцать до готовности. Отдельно надо поставить вариться рис, неполный стакан. В данном случае нет необходимости готовить его, как для плова. Достаточно просто промыть хорошенько. Ну, а если еще и замочите, то совсем будет отлично. Во здесь, солить, обязательно. Рис любит соль.

И залейте водой грамм сто пятьдесят белого хлеба.

Пока мясо и рис варятся, перейдем к подготовке капусты.

Для этого блюда необходимо взять средний, по размеру, кочан капусты, лучше – белокочанной, около килограмма. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите в ней воду. Кастрюлю надо взять таких размеров, чтобы вода не выливалась, когда вы опустите в нее капусту. И пусть она там поварится немного. До тех пор, когда листья станут эластичными, и не будут ломаться при сворачивании. После этого можно опустить кочан на несколько минут в холодную воду – тогда можно будет работать, с ней, не обжигаясь. После этого, ножом, надрежьте основания листов, возле кочерыжки. И разберите капусту на листы, складывая их в миску.

Теперь можно заняться луком. Три, среднего размера, лукавицы надо нарезать мелко и обжарить в сливочном масле. Жарить не сильно, до легкой румяности. Хотя есть любители поджарить лук сильнее, до появления выраженного запаха жареного лука.

Когда рис сварится – слейте воду и пусть постоит в сторонке.

В это время надо нарезать небольшой пучок петрушки. Почистите и нарежьте морковь – кому как нравится.

Мясо сварилось — теперь пора готовить начинку.

В идеале все это надо рубить специальными ножами, но, учитывая привычки многих хозяек, возьмем мясорубку. И превратим в фарш мясо, жареный лук, рис о хлеб, который мы предварительно замочили, а теперь отжали. И добавим туда же красный перец (семена лучше убрать) – кому насколько нравится острое. И хорошенько все перемешать и посолить. Теперь надо в каждый лист завернуть фарш так, чтобы он не выпадал.

Теперь надо дно и стенки кастрюли смазать маслом, дно посыпать рубленым луком и морковкой, и уложить в кастрюлю голубцы. Но, перед укладкой, голубцы следует слегка подрумянить на сковороде или в духовке.

Вот теперь укладываем их в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем томатную пасту – сто пятьдесят–двести грамм. Закрываем кастрюлю и тушим на не очень сильном огне. Только чтобы слегка кипело…

Когда будете подавать, не забудьте полить каждую порцию оставшимся бульоном, смешанным с лимонным соком. Можно добавить и дольки лимона.