Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Традиционные блюда на Рождество

Традиционные блюда на Рождество

Главное рождественское блюдо в Англии – это народная жареная индейка, со всем, что к ней полагается. Эта традиция родилась лишь при королеве Виктории, а когда-то на заре истории рядовому британцу приходилось довольствоваться головой борова. К средним векам боровы стали редкостью, и богатые англичане уплетали на рождество лебедей, павлинов или гусей. Затем в 16 веке моряки завезли из Южной Америки странную новую птицу – индейку. Поначалу ее экзотическая внешность не пришлась по вкусу народу, но, в конце концов, королева Виктория дала ей свое королевское одобрение. Людей зажиточных это вполне устраивало, но у большинства лишних денег не водилось, и они не могли позволить себе семейный рождественский ужин, так что создавали гусиные клубы, внося деньги на протяжении года, чтобы купить одну большую птицу на всех. С тех времен рождество стало для индейки не самым приятным праздником.

Еще одно традиционное рождественское блюдо — рождественский пудинг – это кельтский обычай, в честь бога урожая. Он постоянно перемешивал свой котел, полный всяких ингредиентов, чтобы на следующий год урожай не подвел. Кельтские повара стали ему подражать и готовить свое собственное варево из самых разных зимних овощей.

Со временем варево стало гуще, в него добавили фрукты и мясо, но, в конце концов, мясо убрали, добавили сливы, а само блюдо переименовали в сливовый пудинг. Этот древний пудинг постепенно эволюционировал в тот рождественский пудинг, который мы все знаем и любим, украшенный пылающим бренди и с веточкой дуба наверху. Прежде чем он будет готов, каждый из членов семьи должен помешать его, подражая богу урожая. Это придаст ему волшебную силу, и если вам к тому же повезет первому отведать его, то можете загадывать желание, оно обязательно сбудется.