Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Томаты вяленые

Томаты вяленые

Золотое яблоко – именно так известен томат, благодаря народу Италии. Томат родился и здравствовал в Южной Америке, пока случайно не попал в Испанию, потом во Францию, где его нарекли яблоком любви (ох уж эти французы), потом в Италию, а потом и в остальные страны Евросоюза.

Россия XVIII век. Наши соотечественники долго присматривались к диковине. Кушать его стеснялись, в силу незнания о нем ровным счетом ничего. Какое-то время помидор считали ядовитой штукой.

Опасным творением томат так же считали и в США. По руинам Американской истории ходит легенда о том, как плохой и хитрый человек из клана врагов, заделался поваром лучших французских традиций и попал в команду поваров Джорджа Вашингтона, который еще не ведал, о том, что будет первым президентом США. Плохой псевдо-повар, основываясь на слухах о ядовитом томате, решил коварно отравить Вашингтона помидорным блюдом. Однако ж, какое разочарование настигло шпиона, когда президент не только не умер, а вышел из-за стола бодрый и радостный. Когда после этого, повара попросили купить томатов еще и приготовить то вкуснейшее блюдо, он наверно сильно разозлился и от того, быстро постарел.

Видимо наши интуитивно чувствовали подвох, и использовали помидор в качестве декора. А потом, заявил о себе миру А. Т. Болотов (ученый и агроном) трактатом о полезности овощной продовольственной культуры. Заявление было сделано примерно в период с 1830 по 1833. По источникам районных архивов, только 1850 года томат стал выращиваться в России и активно вошел в рацион каждой семьи. С тех пор, купить томаты стал делом привычки каждого мирного жителя.

Вот так, помидор зашагал по миру, ублажая желудки и покоряя сердца людей.

Сейчас, насчитывается более двухсот сортов помидоров, различных форм и цветов, начиная, от бурого, заканчивая лимонно-желтым.

Популярность помидора, на протяжении многих лет, била все рекорды и рейтинги. В каждой мировой национальной кухне, есть традиционное блюдо, где солистом выступает синьор помидор. Горячая Испания — ароматный и неповторимый гаспачо. Испанцы хорошо себя знают, суп гаспачо , как никакой другой продукт охлаждает пыл и горячее сердце испанского Мучачос. Правда ненадолго.

В итальянской традиции, томатный соус – основа многих блюд. Люди совершают безумные поступки, например, едут из своих рабочих мегаполисов, в солнечный и размеренный Рим на выходные, только бы отведать пасты болоньез или пасты с морепродуктами в томатном соусе. Получив свое, безумцы возвращаются в свои скучные офисы, где еще долгое время будет витать помидорно-базиликовая аура.

Вяленые томаты – на слух нам, Россиянам, продукт неоднозначный. Что касается простого работяги с Сицилии, то в ответ на наше недоумение, он пожмет плечами и посчитает нас дикими. Для того, чтоб отведать вяленых томатов совсем не стоит лететь на Сицилию на выходные. Сейчас, купить сушеные томаты можно во многих магазинах и супермаркетах.

Рецепт достаточно прост, но требует внимательности и, конечно же, настоящей итальянской любви. Нужно взять бумагу для выпечки и смазать ее оливковым маслом, затем разрезать сливовидные помидоры на две половинки и лицом вниз уложить их на бумагу. Специи – очень важный момент. Сицилийская мама, посоветовала бы вам морскую соль, орегано, базилик и обязательно чеснок. Всей этой смесью посыпаем томаты и в духовку, часов на 8-10. Ваша кухня наполнится настоящими ароматами Тоскании, считайте, что на эти 10 часов, у вас дома поселилась горячая и добрая Итальянская душа.