Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Сметанно-смородиновое желе и рецепт его приготовления

Май 09, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Сметанно-смородиновое желе и рецепт его приготовления

Это освежающее сметанное желе с сочной смородиной идеально подойдет для небольшого праздника в летний день.

Ингредиенты:

— тертая цедра (из половины крупного лимона);

— натуральный йогурт смородиново-малиновый (160 г);

— рислинг вино (210 мл);

— спелая черная смородина (240 г);

— цветочный жидкий мед (три ст. ложки);

— гранулированный желатин (28 г);

— песок сахарный (полторы ст. ложки);

— жирные сливки (210 г).

В сотейник влить кипяченую воду (две ст. ложки), добавить цветочный мед, затем перемешать все и поставить емкость с медовой смесью на малый огонь, затем прогреть, насыпать быстрорастворимый гранулированный желатин, перемешать. Прогревать медов-желейную смесь до тех пор, пока желатиновые гранулы не растворятся, перелить ее в подготовленную миску, затем отправить в холодильную камеру.

Как только медовое желе застынет полностью, нарезать его небольшими кубиками, подготовить еще одну кастрюльку, в нее влить вино, в течение трех минут уваривать его на тихом огне. Убрать эту посуду с огня, остудить немного вино, насыпать в него еще гранулированный желатин (одна ч. ложка), перемешивать до тех пор, пока гранулы не начнут полностью растворяться.

Остатки желатина пересыпать в мисочку, затем добавить прохладную кипяченую воду (75 мл), перемешать и оставить, чтобы гранулы разбухли, затем поставить посуду с желатиновой массой на огонь и прогреть. Как только желатиновая масса станет однородной, отставить емкость с ней в сторону, затем в миске соединить ягодный натуральный йогурт и сметану, насыпать сахарный песок, взбить эти ингредиенты миксером, влить тоненькой струйкой желатиновую смесь, при этом нельзя прекращать процесса помешивания.

В эту же массу насыпать лимонную тертую цедру, выложить черную смородину, затем перемешать хорошенько все, но не взбивать, приготовленный сметанно-смородиновый десерт переложить равными порциями в глубокие маленькие мисочки, которые нужно отправить в морозильную камеру минут на пять.

Как только сметанно-смородиновый десерт застынет, на него вылить винно-желейную смесь, затем поставить на два часа в холодильную камеру.

Как только сметанно-смородиновое желе полностью застынет, на несколько секунд поставить мисочки с этим десертом в посуду с горячей водой. Затем опрокинуть десерт на плоское большое блюдо, убрать мисочки, а приготовленное лакомство украсить нарезанным медовым желе и листиками свежей мяты, можно также использовать также в качестве украшения веточки с ягодами.