Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Похлебка наваристая картофельная с грибочками

Похлебка наваристая картофельная с грибочками

Не все хозяйки знают о том, что представляют собой похлебки, а также о том, чем они отличаются от обычных супов. Сразу хотелось бы отметить, что любая похлебка считается разновидностью наваристых щей или супов, а основу этих жидких блюд составляют такие ингредиенты, как овощи и вода.

Кроме того, в этих жидких блюдах преобладает один какой-либо определенный овощ, в связи с этим, похлебки бывают чечевичными, брюквенными, картофельными или луковыми. По названию той или иной похлебки можно понять, какой именно овощ преобладает в жидком блюде.

Еще одна особенность и ее отличие от обычных супов заключается в том, что в состав такого жидкого блюда никогда не включают квашеную капусту, свеклу или фасоль.

Употребляют похлебки обязательно с ржаным свежим хлебом, причем, желательно, чтобы хлебобулочное изделие было приготовлено самостоятельно незадолго до окончания готовки самого жидкого блюда.

Самая обычная похлебка может получиться очень сытной, вкусной и довольно ароматной, а состоит такое блюдо из двух главных компонентов, таких как рассыпчатая картошка и грибы.

Ингредиенты:

— измельченный кориандр сушеный (на свой вкус);

— шампиньоны или какие-то другие грибы (340 г);

— мелкомолотая соль (на свой вкус);

— крупный лук салатный (одна головка);

— зелень свежая укропа (на свой вкус);

— рафинированное масло растительное любое (на свой вкус);

— крупные клубни картофеля (девять штук).

Лесные грибы любые или обычные шампиньоны нужно тщательно в прохладной воде промыть, затем нарезать кусочками среднего размера и переложить их на сковородку, обжаривать их всухую до тех пор, пока из них не начнет выпариваться интенсивно жидкость. Лишь после этого можно влить растительное рафинированное масло и добавить нарезанный очень мелко лук.

Промыть весь картофель, далее его почистить и нарезать не слишком мелкими кубиками, выложить картошку в кастрюлю с закипевшей водой, по вкусу посолить и до мягкости готовить этот овощ. Минут через десять проверить картошку ножом, а если она стала очень мягкой, то ее нужно размять толкушкой или просто пюрировать блендером, но не очень интенсивно.

Теперь остается добавить в картофельную похлебку обжаренные грибочки и всю приправу, попробовать на соль, затем это блюдо потомить еще минут двадцать и подавать с рубленой зеленью и густой сметанкой.

Кстати, для того, чтобы похлебка картофельная получилась еще более ароматной, лучше использовать для ее приготовления не шампиньоны, а какие-либо благородные лесные грибы.