Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

На половине продуктов указывается неверная калорийность

На половине продуктов указывается неверная калорийность

Популярное издание The Telegraph недавно опубликовало отчет, посвященный проблеме неверной оценки калорийности продуктов. Автор отчета, доктор Джоффи Лайвсей говорит о том, что указанная на упаковках продуктов пищевая ценность может на 30%(!) отличаться от реальной.

В пример приводятся мюсли, которые часто употребляются на завтрак и считаются диетическим продуктом. Между тем, в них содержится большое количество клетчатки. Ученые ещё в прошлом десятилетии обратили внимание, что 1 грамм клетчатки несет в себе 2 килокалории. Но эта энергетическая ценность на упаковках не указывается до сих пор. Производители при оценке калорийности учитывают только белки, жиры и углеводы (1 грамм которых дает 4, 9 и 4 килокалорий соответственно). Таким образом, мюсли могут содержать на несколько десятков килокалорий больше, чем указано на пачке, из-за «неучтенной» клетчатки. А в целом она составляет не меньше 5% рациона обычного человека – это очень большой показатель для любого худеющего.

Ученые из Гарварда недавно отметили, что вся система расчета калорий устарела. Даже при учете белков, жиров и углеводов может возникать погрешность из-за того, что не берется в расчет способ приготовления блюда. Например, при равных показателях БЖУ жидкая пища будет калорийнее твердой из-за того, что организм тратит меньше калорий на её переваривание. Именно поэтому около половины упаковок продуктов врут.