Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как приготовить пасту с фрикадельками из телятины

Май 31, 2018 Категории: Жаркое 0 Комментариев

Это итальянское блюдо рекомендуется готовить с пастой в виде спиралек, которые в Италии называются «фузилли».

Ингредиенты:

— сладкий перец красный (половина плода);

— паста «спиральки» (270 г);

— приправа «итальянские травы» (по вкусу);

— мякоть телятины (340 г);

— перец горошком душистый (три штуки);

— смесь из разных измельченных перцев (по вкусу);

— крупный лук репчатый сочный (одна штука);

— раздавленные крупные зубчики чеснока (две штуки);

— сладкий перец зеленый (половина плода);

— оливковое масло (две ст. ложки);

— небольшая морковь (одна штука);

— крупный помидор мясистый и самый сочный (одна штука);

— острый перец свежий (треть стручка);

— пармезан тертый (по вкусу);

— отфильтрованная вода прохладная (два литра);

— лавровые листы (две штуки);

— морская мелкомолотая соль (по вкусу).

Мякоть телятины, заранее промытую в большом количестве прохладной воды, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, добавить пряные травы и соль, насыпать измельченный острый перец. Кроме того, насыпать смесь перцев, затем взбить телятину со специями блендером до состояния фарша.

Теперь нужно подготовить широкую кастрюлю среднего размера, влить в нее достаточное количество отфильтрованной воды, на умеренном огне довести ее до кипения, добавить листики лавра и душистый перчик, насыпать немного соли.

Из телячьего фарша влажными руками сформировать шарики небольшого размера, отварить подготовленные тефтельки в кипящей воде в течение пятнадцати минут.

Подготовить какую-нибудь глубокую сковородку, прогреть в ней на тихом огне масло, затем нарезать кубиками очищенную луковицу, а также сочный помидор, морковку и половинки сладких перцев. Переложить все эти нарезанные овощи в сковородку и обжаривать при регулярном помешивании на умеренном огне. Минут через десять влить немного мясного бульона из кастрюли с телячьими фрикадельками, добавить немного пряных трав, приправить овощи слегка перчиком, затем закрыть крышкой и продолжить процесс готовки.

Теперь необходимо подготовить глубокую и небольшую форму для запекания, сложить в нее все фрикадельки в один слой, сверху разложить приготовленные овощи. Поставить в горячую духовку, разогретую до двухсот градусов, емкость с фрикадельками и тушеными овощами, готовить их примерно двадцать минут.

В это же время необходимо в подсоленной воде отварить пасту «спиральки», как только эти макаронные изделия будут готовы, подсушить их немного на дуршлаге, после этого переложить на блюдо, полить небольшим количеством масла, сверху выложить фрикадельки с овощами. Присыпать приготовленное блюдо тертым пармезаном, по желанию украсить какой-нибудь свежей зеленью и подавать к столу в горячем виде.