Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как приготовить ленивую мусаку

Май 04, 2018 Категории: Жаркое 0 Комментариев
Как приготовить ленивую мусаку

После того, как я ушла в отпуск по уходу за ребенком, одним из самых сложных вопросов стал вопрос: «Что же мне приготовить на обед?». Обычно я смотрю на те продукты, что есть в наличие и стараюсь из них что-то приготовить, обидно, когда что-то, вовремя невостребованное, пропадает и его приходится выбрасывать в мусорное ведро. Это почти как выбрасывать деньги в мусор.

В этот раз в холодильнике имелась краковская колбаса и полный набор сезонных овощей. Мне вспомнился рецепт, который я когда-то давно видела в каком-то кулинарном журнале и про себя отметила, что надо бы его взять на заметку. Естественно рецепт я помнила не полностью, поэтому стала экспериментировать.

Рецепт назывался ленивая мусака. Это по-моему это что-то итальянское Я взяла баклажаны. Помыла, просушила их и разрезала вдоль, вот так.

Подготовим их к начинению, для этого нужно будет удалить сердцевину баклажана вместе с семечками ( я делаю это ножом, хотя кому-то может быть удобнее это делать ложечкой). Сердцевина удаляется до такого состояния, чтобы не остались семена (кушать их я не люблю). В результате, у меня получились лодочки.

У баклажанов есть естественная горчинка, которую мы уберем, присыпав наши лодочки мелкой солью (без фанатизма, просто подсолим по вкусу). В течение нескольких минут баклажаны дадут темный сок, через, который и выйдет горечь. Потом, перед начинением, их можно просто обмыть. Ну, пока баклажаны у нас избавляются от горечи, возьмемся за начинку. Нарезаем (или трем на терке) лук, морковь, болгарский перец и краковскую колбасу. Для любителей острого, можно добавить нарезанный горький перчик «Огонек» или «Чили».

Но в таком виде начинка будет невкусной, поэтому, мы ее предварительно слегка приготовим. На сухую скороду выкладываем колбасу и слегка поджариваем на среднем огне.

Степень прожарки регулируйте самостоятельно, вообще, ее можно и не жарить, но мне так спокойнее, все-таки после тепловой обработки продукт внушаем мне большее доверие .

По сути, в процессе жарки из нее выделяется достаточное количество жира, однако, я рекомендую для вкуса добавлять небольшое количество сливочного масла, вкус блюда от этого сильно меняется в лучшую сторону.

После того, как колбаса достигла желаемой степени готовности, посыпайте к ней нарезанные овощи и обжаривайте до полуготовности овощей. Посолите, поперчите по вкусу, перемещайте, выключите плиту и оставьте овощи с колбасой под крышкой.

Возвращаемся к нашим баклажановым лодочкам. Перед запеканием следует обмыть их и снаружи обмазать сливочным маслом. Теперь укладываем их на форму для запекания и начиняем овощами с колбасой.

Я добавляю к начинке по малюсенькому кусочку сливочного масла, так блюдо получается сочнее в итоге. Отдельно снимите кожицу с помидора и нарежьте его маленькими кусочками. Мне хватила одного помидорчика.

Теперь приходит черед тертого сыра. Можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Учитывая, что начинку я делаю достаточно острой, я беру неострый сыр «Гауда».

Итак, пришел черед запекания. Вкуснее делать это в духовке, однако можно в микроволновке, если у вас мало времени. В микроволновке мусака печется около 5 минут, в духовке 15-20.