Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Что мы знаем о белом сахаре

Что мы знаем о белом сахаре

Главный виновник женских разочарований, верный товарищ бактерий во рту, страшный сон диабетика, вымыватель костей — белый сахар. Изделия на его основе не оставляют равнодушным никого.

Например карамель, которая образуется в результате плавления сахара, всегда была и остается классическим ингредиентом во многих сладких блюдах. Она используется в приготовлении ореховых батончиков, конфет. Обычно её готовят в домашних условиях, или покупают в магазине.

Почему рафинированный сахар настолько популярен? Довольно трудно поверить, но каких-то 150 лет тому назад белый сахар являлся чем-то невероятным и труднодоступным.

В те времена его могли позволить себе только очень обеспеченные люди, а продажа осуществлялась исключительно в аптеках на развес по одному грамму. В начале его добывали из сахарного тростника, позже — из сахарной свеклы. В современных реалиях основная добыча сахара приходится на сахарный тростник — 60%, и сахарную свеклу — 40%.

В наше время сложно представить популярные напитки без этого компонента. Всего одна чашка чая содержит в себе 10-15 гр. сахара, что равняется 2-3 чайным ложкам. Любой магазинный сок в процессе разбавления не обходится без сахара. А газировка — самый настоящий рассадник сладости.

Многие считают кока-колу и подобные ей газированные напитки ответственными за ожирение граждан в США. Из неофициальных источников известно, что в среднем американец потребляет 190 грамм сахара в сутки. Россия тоже не отстает: на гражданина РФ приходится в среднем 100-140 грамм белого сахара в день — это примерно килограмм в неделю.

Примечательно, что у человеческого организма нет совершенно никакой нужды в рафинированном сахаре.

И это было бы не так удручающе, если бы не нулевая биологическая ценность сахара. Витамины, минералы, белки? Увы, только калории из углеводов — 400 ккал/100гр.

Легкоусвояемые углеводы, которыми богат белый сахар, приводят к ожирению и являются малополезными. К тому же их усвоение требует много кальция, что отрицательно влияет на прочность костей и повышает риск переломов.

Почему многие родители ограничивают в сладком своих детей? Дело в том, что рафинированный сахар — отличная среда для размножения бактерий. Сахар, повышая кислотность во рту, разрушает эмаль зубов и приводит к кариесу. Если регулярно забывать чистить зубы — появляется риск иметь большие проблемы с зубами в будущем.

Многие стоматологи в таких случаях рекомендуют использовать сахарозаменители, один из них сорбит — современная замена сахара, не вызывает кариес и состоит только из сложных углеводов.