Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Турецкая кухня — Баранина в соусе

Турецкая кухня - Баранина в соусе
Для этого рецепта понадобится килограмм баранины. Лучше – молодой. И обязательно мякоть. Около килограмма. Ее надо обработать – убрать жилку, которая и дает не очень приятный запах. Тот, что всем, кто не знает, что делать, портит аппетит. Кстати, если вы берете баранину у грамотного торговца, то он может, по вашей просьбе, убрать эту жилку тут же, не сходя с места.

Да, так убрали мы этот источник неприятного запаха, и все остальное мясо погружаем в холодную воду. Отмываем его и обсушиваем кулинарной салфеткой. После этого нарежем баранину кусками — на порции.

Теперь приготовим соус. Чтобы его приготовить, надо взять стакан сметаны. Лучше возьмите сметану не очень жирную – здесь нужна, сметана жидкая, а жирная всегда отличается своей густотой.

Так вот, посолим сметану, поперчим, добавим паприку, и добавим мелко нарезанный имбирь. И еще – положите в сметану немного красного перца. И пусть все это постоит минуток двадцать. И не бойтесь, что будет острым – имбирь, при нагревании, теряет свою жгучесть. Останется жгучим только перец.

Через двадцать минут заливаем кусочки баранины этим соусом, все это перемешиваем и оставляем мариноваться часа три. Не меньше. Если мясо поставить мариноваться в холодильник, то время увеличится раза в два.

Когда мясо промариновалось, разогреваем в сотейнике или, что еще лучше, в казане, сливочное масло. Почему в казане лучше всего, — спросите вы. Да потому, что и брызги не летят во все стороны, и ворошить мясо при жарке удобно. Вот попробуйте – убедитесь. Вы тогда все в казане жарить будете.

Ну а после того, как масло разогрелось (только не доводите масло до того, что ого начинает дымить.), выкладываем в казан мясо и на сильном огне слегка его подрумяниваем. После этого выливаем, туда же. маринад, высыпаем куркуму и нагреваем до кипения. После чего вливаем в казан мясной бульон и тушим на малом огне. И попробуйте на соль. Если надо – добавьте. Только осторожно, не пересолите!

Как только соус закипит, доливаем два стакана мясного бульона. Только не пользуйтесь кубиками. Это не самый хороший вариант…. Лучше отварите мясо – оно вам пригодится для других блюд, а бульон используйте для этого. И пусть тушится себе на малом огне. Так… около часа. Минут за десять до готовности досыпьте туда молотый кориандр. Да и корица не помешает. Можно добавить немного оливкового масла – для жирности. Мясо ведь постное, жира на нем мало.

А на гарнир отварите рассыпчатый и вкусный рис. Тогда блюдо удастся на славу.