Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Тарт яблочный в пряной медовой заливке и рецепт его приготовления

Апр 29, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Тарт яблочный в пряной медовой заливке и рецепт его приготовления
Этот открытый пирог со сладкими яблоками получается удивительно сочным и необычайно вкусным благодаря особой, тягучей медовой заливке.

Итак, для приготовления тарта яблочного в медовой заливке понадобится набор из таких ингредиентов как:

— крупные сочные яблоки (три штуки);

— измельченная корица (одна щепотка);

— просеянная мука высокосортная пшеничная (230 г);

— бутоны кулинарной гвоздики (две штуки);

— масло сливочное, предварительно охлажденное (120 г);

— цветочный мед жидкий (230 г);

— орешки любые измельченные (одна горсть);

— лимон среднего размера (одна штука);

— молоко охлажденное (три ст. ложки);

— мелкий песок сахарный (56 г);

— мелкомолотая соль (одна щепотка);

— сырые крупные яйца куриные (четыре штуки).

Сначала замесить для яблочного тарта нужно рубленое тесто, а для этого просеять в широкую миску муку пшеничную, добавить в нее кусочки сливочного масла и совсем немного соли. Затем порубить все ингредиенты большим кухонным ножом до образования крошки, в полученной песочной рубленной массе создать небольшое углубление и в него влить охлажденное молоко, добавить одно яйцо сырое куриное. Замесить тугое тесто и часа на полтора отправить его в холодильную камеру для дальнейшего охлаждения, упаковав предварительно в полиэтиленовый пакет.

Тесто раскатать в тоненький круглый пласт и выложить его в форму среднего диаметра, в нескольких местах наколоть, затем приступить к приготовлению яблочной начинки. Достаточное количество самых сладких и очень крупных яблок промыть и нарезать тоненькими дольками. Выложить эти яблочные дольки на пласт теста в форме поплотнее, затем поставить тарт минут на пятнадцать в хорошо прогретую духовку, запекать при двухстах градусах.

Пока в духовом шкафу запекается яблочный тарт, для него можно сделать тягучую медовую заливку, а для этого промыть тщательно лимон и срезать аккуратно у него тоненько цедру, отжать из мякоти весь сок.

Цедру как можно мельче натереть и насыпать в посуду среднего размера, влить свежеотжатый сок, добавить измельченную корицу и молотую гвоздику, влить ароматный мед.

Взбить тщательно сырые куриные яйца и влить яичную массу к остальным компонентам, после этого блендером тщательно все взбить и залить этой пряной медовой смесью яблочную начинку. Поставить обратно в духовой шкаф тарт с яблоками и продолжить процесс запекания до 160 градусов в течение получаса.

Как только до полного окончания готовки останется минут десять, присыпать орешками приготовленный яблочный тарт и немного вдавить их в медовую заливку. Поставить яблочный тарт в медовой пряной заливке обратно в духовой шкаф, затем продолжить процесс запекания еще в течение десяти минут.