Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Свекольный яркий хумус для фуршета

Свекольный яркий хумус для фуршета

Тот хумус, который продается в магазинах, имеет традиционный светлый оттенок, однако такой популярной закуске можно придать и более яркий оттенок, а для этого нужно лишь добавить вареную или запеченную свеклу.

Кстати, свекольный хумус представляет собой сытную и невероятно питательную закуску, содержащую большое количество полезнейших компонентов. А готовить такую питательную закуску рекомендуется во время соблюдения диеты или в пост.

Кстати, свеклу для хумуса можно и варить, и в духовом шкафу запекать, однако второй вариант является более предпочтительным, так как в этом случае в корнеплоде остается больше сока.

Итак, для приготовления свекольного закусочного хумуса понадобятся такие компоненты как:

— сок свежеотжатый лимонный (три ст. ложки);

— нут сушеный (120 г);

— кумин перемолотый (четверть ч. ложки);

— дольки чеснока очищенные крупные (три штуки);

— свекла среднего размера (две штуки);

— соль поваренная (на свое усмотрение);

— кунжутная паста (три ст. ложки);

— чипсы домашние из лаваша или тортильи для подачи (на свое усмотрение);

— тертая лимонная цедра (с одного плода);

— масло оливковое (три ст. ложки).

Промыть весь нут, затем переложить его в мисочку небольшого размера и залить питьевой прохладной водой, оставить для набухания часов на двенадцать.

С утра слить всю воду с нута и еще раз промыть его после чего до полной готовности и мягкости отварить в сотейнике на огне средней силы, при этом соль во время варки добавлять не следует. Если вода из сотейника во время варки нута испаряется слишком быстро, можно добавлять еще некоторое ее количество.

Пока готовится нут в сотейнике, можно до 180 градусов прогреть духовку, промыть хорошенько свеклу и завернуть ее в пищевую фольгу, после чего запекать до полной готовности, если с запеканием возиться не очень хочется, то можно просто отварить корнеплод, но в этом случае она не получится очень вкусной.

Как только свекла полностью приготовится, ее нужно будет вынуть из пищевой фольги и нарезать покрупнее, предварительно очистив, далее поместить измельченный корнеплод в какую-то свободную глубокую емкость, добавить сок лимонный свежеотжатый, а также тертую цедру, масло, немного соли, молотый кумин, очищенные чесночные дольки и отваренный нут, все пюрировать до состояния пасты. Лишь после этого можно добавить кунжутную пасту и до однородности пробить еще раз.

Подготовить сервировочное блюдо и на него выложить приготовленный свекольный хумус, сверху полить малым количеством оливкового масла, а также дополнительно присыпать измельченным кумином.

Приготовленный свекольный хумус подавать можно к праздничному столу с кусочками чиабатты или с чипсами.