Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Нож и доска : важный фактор успешной готовки

Нож и доска : важный фактор успешной готовки

Правильная посуда и утварь являются столь же важными факторами кулинарного успеха, как и хорошо подобранные продукты и умения повара. Наверняка, почти у всех из Вас на кухне есть множество утвари, который Вы крайне редко пользуетесь или просто не довольны ей.

Для начала остановим внимание на утвари для нарезки продуктов.

Казалось бы, что может быть проще: для нарезки продуктов нож и доска. Отчасти, это так и есть, но важно, чтобы нож и доска были качественными. Также весьма важно иметь различную утварь для хранения нарезанных заранее продуктов.

Начнем с ножей.

Нож должен быть всегда острым. Кстати, не стоит опасаться порезаться об очень острый нож. Именно об острые ножи порезов бывает крайне мало, т. к. мы привыкаем к тому, что нож всегда острый и работаем с ним иначе. Порезы происходят, когда мы работаем поочередно, то с острым ножом, то с тупым или постоянно – только с тупыми ножам и теряем осторожность.

Когда мы задумываемся о покупке ножей, то перед нами становится вопрос о том, покупать ли недорогие ножи среднего или низкого качестве или же купить дорогие высококачественные ножи. Мой совет всем читателям стараться приобретать наиболее качественные ножи, т. к. это – один из основных наших инструментов на кухне и лучше получать от этой работы удовольствие постоянно, а не мучаться с тупыми и неудобными ножами. Всё-таки ножи мы покупаем в своей жизни не так часто и лучше один раз приобрести хороший инструмент, чем менять ножи через каждые 2-3 года. Если Вы стоите перед выбором марки-производителя ножей, то мой личный совет – Solingen или Kasumi это немецкая и японская фирмы-лидеры в этой области. Конечно же можно купить и более доступные ножи.

Хочу дать хороший совет: вместе с ножами купите хорошие точильные камни и лучшие из них – это японские водные камни. После обработки этими камнями ножи режут лист бумаги легко и непринужденно.

Теперь поговорим о разделочных досках. Чаще всего мы сталкиваемся с деревянными, или того хуже фанерными разделочными досками. На таких досках скапливается крайне много различных бактерий и такая доска выходит из строя через 3 – 4 месяца. А если Вы продолжаете ей пользоваться, то рискуете и очень сильно. Кстати, самые опасные бактерии собираются на досках, тряпках и в раковинах. Мой совет – это пластиковая или стеклянная доска. Такие доски легко моются и не собирают на себе заразу. Вопрос с пластиковой доской не стоит: она удобна и ножи на ней не так сильно тупятся, а вот на стекле нож станет тупым в первый же день. Для этого есть специальный способ нарезки, не касаясь ножом доски.

Далее обратите внимание на то, что когда Вы готовите, например, салат или праздничный стол, то Вы нарезаете некоторое количество продуктов, картошку, лук, морковь, огурцы и т. д.

И Вам надо это куда-то складывать и где-то хранить до применения. Мои наблюдения за работой разных поваров привели меня к выводу, что лучше всего использовать небольшие мисочки из металла, но можно использовать и пластик. Рекомендую, небольшие миски полушаровой формы.

Итак:

Для нарезки нам нужны ножи и желательно хорошие и острые.

Для заточки необходимы камни, желательно японские водные.

Для складирования нарезанных продуктов, нужны гастроемкости. Желательно полусферы, и разного калибра.