Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Манговый Эстерхази

Апр 12, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Манговый Эстерхази

Австрийский торт Эстерхази уже давно входит в золотую коллекцию кондитеров. Классический рецепт появился в 1847 стараниями одного из поваров, служившего одноименному семейству, а через несколько лет стал крайне популярен у европейской знати.

Особенностью десерта стали коржи «Дакуаз», это тесто без использования пшеничной муки, его основа – взбитые яичные белки и миндальная мука. В качестве прослойки идет сливочный крем, украшение торта тоже характерное, по белой глазури рисуют тонкие шоколадные свирлы.

Немного отступив от классической рецептуры можно получить совершенно новый потрясающий торт, способный удивить самого изысканного гурмана.

Что потребуется для коржей:

7 яичных белков

200г сахарной пудры

250г миндальной муки

Щепотка соли

3ст л муки

Сливочное масло для пергаментной бумаги.

Для крема:

450-500г творожного сыра

200г сахарной пудры

500мл сливок для взбивания

500мл пюре манго

Для глазури и украшения:

Плитка темного шоколада

Половина плитки белого шоколада

Миндальные лепестки

Приготовление

Для теста взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой и солью в крепкую пену, как для меренги, добавить муку и миндальную муку, аккуратно лопаткой перемешать массу.

На пергаментной бумаге нарисовать карандашом нужную форму, смазать листы холодным сливочным маслом и слегка присыпать мукой. На бумажный лист выложить несколько ложек теста, разровнять лопаткой, слой должен быть 2-2,5мм. Выпекать коржи в разогретой до 140-150 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Получается в среднем 5-6 коржей, это зависит от диаметра формы.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Творожный сливочный сыр взбить с пудрой и сливками в пышную массу, добавить пюре манго. Часть пюре (2-3 ложки) отложить.

Сборка и украшение торта. Готовые остывшие коржи прослоить манговым кремом, верхний корж смазать манговым пюре, бока торта смазать кремом, поставить в холодильник на пару часов. Тем временем приготовить глазурь, растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, белый и темный по отдельности. Готовый торт полить темным шоколадом, белый шоколад перелить в корнетик , нарисовать от центра торта тонкую спираль. Горячим ножом от центра провести тонкие линии, получатся легкие свирлы, характерное украшение торта Эстерхази.

Вполне можно и заменить манговое пюре на другое, банановое, абрикосовое, персиковое, таким образом каждый раз у вас будет новый, необычный и восхитительный торт. Приятного чаепития.