Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как приготовить картофельный швильпикай

Апр 07, 2018 Категории: Закуски 0 Комментариев
Как приготовить картофельный швильпикай

Такое вкуснейшее и оригинальное блюдо, относящееся к литовской национальной кухне, готовится из картофельного теста, а подается с нежным грибным соусом.

Итак, для приготовления швильпикая с грибным нежным соусом понадобятся такие компоненты как:

— картофельный просеянный крахмал (три ст. ложки);

— соль (на свое усмотрение);

— клубни картофеля отборные (1,4 кг);

— мелкомолотая мука пшеничная (270 г);

— куриное яйцо крупное сырое (одна штука).

Кроме того, необходимо приготовить для этого картофельного блюда еще и грибной соус со сливочным вкусом, а для этого понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

— несоленое масло сливочное (36 г);

— свежие кремовые шампиньоны (250 г);

— молотый душистый или розовый перец (на свой вкус);

— приправы для грибных блюд (на свой вкус);

— белый лук салатный среднего размера (одна штука);

— каменная мелкомолотая соль (на свое усмотрение);

— высококачественная мука пшеничная (одна ст. ложка);

— жирные сливки (230 мл).

До полной готовности и мягкости отварить вместе с кожурой картофельные клубни, тщательно промытые, как только этот овощ сварится, остудить его, лишь после этого очистить и натереть не очень мелко.

В ту емкость, где находится тертая картофельная масса, добавить сырое куриное яйцо, насыпать по вкусу розовый или душистый измельченный перец, посолить ингредиенты.

По вкусу насыпать в эту же посуду просеянный крахмал, далее добавить в необходимом количестве муку высококачественную пшеничную, смазать руки в небольшом количестве масла, чтобы к ним не прилипала масса, затем замесить картофельное крутое тесто. Выложить на рабочую поверхность стола пергамент, размер которого должен совпадать с размерами противня, прямо на нем раскатать картофельное тесто и нарезать раскатанный пласт аккуратными ромбами.

Запекать картофельный швильпикай до румяности при 190 градусах в горячей духовке, а пока это блюдо готовится, можно заняться приготовлением сливочно-грибного соуса. Заранее промытые грибы и салатный лук промыть, затем очистить луковичку и нарезать все эти компоненты очень мелко, обжарить в горячем растопленном масле их при регулярном помешивании. Далее обжаренные шампиньоны приправить небольшим количеством розового перчика, порубить очень мелко очищенную луковицу, выложить в сковородку, немного посолить все компоненты, насыпать пшеничную муку в небольшом количестве, при регулярном помешивании продолжить процесс жарки. Как только мука немного потемнеет, необходимо влить в достаточном количестве сливки, перемешать все и оставить до тех пор, пока не загустеет грибной соус.

На большое блюдо выложить картофельный швильпикай, рядом поставить небольшую пиалу с грибным соусом, подавать к столу приготовленное блюдо.