Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Делаем йогурт

Делаем йогурт
Один из наиболее популярных продуктов питания у женщин — йогурт. Купить или приготовить? Мы поможем вам определиться с выбором и дадим решение по такому вопросу, как приготовление йогурта в домашних условиях.

Фрукты и ягоды в йогурте сделают его ещё вкуснее

Прежде чем купить йогурт тщательно изучите состав. В нём может содержаться масса вредных для здоровья компонентов: ароматизаторы, красители и прочие. Химические составляющие йогурта могут привести к ухудшению самочувствия. Тем более, если вы покупаете его ребёнку, беременной или кормящей матери. Детям запрещено питаться йогуртом до восьми месяцев. Покупка натурального йогурта — недешёвое удовольствие. В среднем, сто грамм натурального продукта стоят двадцать рублей, не говоря уже о привычных нам объёмах в литр и более. Преимущества приготовления налицо.

Но как сделать йогурт дома? Самостоятельно приготовить йогурт можно очень просто, не сомневаясь в его полезных качествах и естественности. Чтобы приготовить один литр натурального йогурта нам вам потребуется сначала вскипятить литр молока, затем дать ему остыть до сорока градусов. После чего добавить две ложки специальной закваски, в покупке которой проблемы нет. Не беда, если у вас нет закваски, также можно добавить в молоко готовый натуральный йогурт. О пользе и любви к йогурту можно судить по признательности со стороны взрослого населения и детей. Помимо отсутствия противопоказаний в употреблении йогурта, его не редко используют в медицине и косметологии. Людям с проблемной кожей лица йогурт рекомендован в качестве маски. Даже микробы, связанные с появление молочницы, не в силах устоять перед целебными свойствами этого продукта. Его также используют как лекарство от этого недуга. Йогурт с большим содержанием клетчатки способствует снижению холестерина, что благоприятно сказывается на людях с сердечными заболеваниями. Людям больным с непереносимостью лактозы может помочь замена молока на йогурт, потому что насыщенный кисломолочными бактериями йогурт позволяет кальцию усвоиться организмом. Так же обладающей массой ферментов йогурт способствует выводу продуктов обмена, повышая тем самым иммунитет человека. Склонным к онкологическим заболеваниям, в том числе раком толстой кишки, йогурт поможет снизить риск заболевания.

В таких случаях йогурт добавлен к базовому терапевтическому курсу. Хорошо, что вы узнали, как сделать йогурт самостоятельно, правда? Помимо прочего, йогурт избавляет полость рта от неприятных запахов, что снижает риск развития недугов связанных с пищеварительной системой, восстанавливая микрофлору кишечника. Йогурт с большим содержанием жира не рекомендуется употреблять при наличии заболеваний органов пищеварения, таких как гастрит, холецистит и других.