Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Балийская кухня

Балийская кухня

В какой бы точке земного шара не оказался человек во время своих путешествий, рано или поздно он ощущает голод и начинает искать, где бы и чтобы покушать.

На тропическом острове Бали туриста ожидают совершенно умопомрачительные вкусовые сочетания, не верьте тем, кто говорит, что балийская кухня скучная и пресная!

Несмотря на огромное влияние индонезийской, малазийской, индийской и тайской кухонь балийская кухня имеет свои особенности, обусловленные своей религией и традициями, здесь своя, весьма оригинальная еда. Несомненно, есть нечто общее для кухни всех азиатских стран, первое – это огромнейшая любовь к специям, в этих регионах создаются немыслимо потрясающие смеси (масалы)специй, благо большинство из них может назвать Юго-Восточную Азию и Индию своей родиной. Второе – основой большинства блюд является рис, разных сортов, в балийском индуизме есть даже богиня риса, очень почитаемая местными жителями.

Самым популярным балийским супом является суп баксо – лапша с овощами и мясными фрикадельками, суп – бубтут, сварен из бычьих хвостов, предварительно обжаренных на гриле со специями – очень наваристый и сытный!

Огромное количество потрясающих вторых блюд. Знаменитый баби гулинг – зажаренный на вертеле молочный поросенок, начиненный большим количеством специй и овощей, мясо получается нежнейшее, а из внутренностей делают кровяную колбасу. Не менее известные сате лилит – шашлычки на шпажках из лемонграсса. Они могут быть как мясными, так и из морепродуктов. Отличительная черта – огненно-острый и одновременно сладкий соус, которым обильно поливают сате. Бетуту – тушеная курица или утка, готовиться в кокосовом молоке со специями. Все мясные блюда и блюда из морепродуктов подаются с белым или желтым рисом. Так же много на Бали и вегетарианских блюд, благо природа острова невероятно щедра. Наси горенг – традиционное балийское блюдо из риса, имеющее массу вариантов, напоминает наш плов, но значительно насыщеннее и пикантнее.

Десертами остров не так богат, в основном можно отметить бубур – сладкий пудинг из черного риса, лак-лак – маленькие оладушки из рисовой муки, жареные бананы с тростниковым сахаром и кокосовой стружкой, конечно же, огромное количество свежих фруктов.

Из напитков самый известный, пожалуй, кофе. У туристов особой популярностью пользуется кофе-лювак. Знаменит этот напиток тем, что кофейные ягоды проходят пищеварительный тракт маленького зверька – циветты, зерна кофе ферментируются в желудках и выходят неповрежденными. Естественно популярны свежевыжатые соки, но заказывая сок, просите не добавлять сахар и воду.