Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
Возьмем килограмм хороших баклажан. Не мелких, но и не очень больших – с такими неудобно работать. Их надо вымыть и убрать хвостики с розетками. После этого надо распустить их вдоль, на две половинки. Затем надо надрезать мякоть на полсантиметра от внешней стороны и золить их холодной подсоленной водой. Это уберет горечь, характерную для баклажан. Но некоторым она даже нравится, и они не вымачивают баклажаны вовсе. Выдержав половинки в воде, обжарим их в рафинированном подсолнечном, а лучше – оливковом масле.

Одну морковку и средний (по размерам) корень сельдерея отварить до готовности в воде. После чего мелко, кубиками, нарезать.

Испечь болгарский перец (три штуки) и очистить от семян, перегородок, кожуры. Печь можно и на сковороде, и в духовке – кому что нравится… Нарезать мелко и смешать с морковью и сельдереем.

Лук (двести грамм) мелко нарезать и пассировать на сковороде, налив в нее оливкового или рафинированного масла. Потом прибавить к нему подготовленные овощи, пять, нарезанных мелко, помидор, добавить петрушку (зелень), растертый в ступке чеснок (головку).

Очень правильно будет, если добавить в эту смесь не только молотый перец, но и чабрец. Если у вас есть возможность, то для кулинарии чабрец лучше собирать перед самым цветением, тогда у него самый сильный аромат. Чабрец надо собирать только в сухую погоду и не набивать в мешочек или, что еще не правильнее, в полиэтиленовый пакет. Все дело в том, что трава начнет разогреваться и, в результате, может не только полностью потерять свой аромат, но и просто сгореть, став такой, как осенние опавшие листья. Только вот запах будет очень неприятный. И, как только добрались домой, расстелите собранную траву в тени, и чтобы воздух хорошо проветривался. И. периодически, перемешивайте чабрец, чтобы не прел. Знаете, как сушат сено! Точно так же, но в меньших масштабах. Тогда вы получите сухую ароматную приправу для многих блюд… Осталось все это посолить и перемешать.

Но давайте снова вернемся к баклажанам. Из всех половинок вынем мякоть, мелко нарубим и смешаем с другими овощами. И наполним половинки этой смесью. Можно немного сбрызнуть соком лимона, это добавит в блюдо кислоты.

Положим подготовленные баклажаны на смазанную маслом сковороду и каждый из них закрыть кружочком помидора. И все это великолепие поставьте в духовку, минут на двадцать.

Подается это блюдо в холодном виде.