Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Способы украшения коктейлей

Способы украшения коктейлей

Украшение является завершающим этапом, венчающим процесс приготовления коктейлей. Но это не означает, что оформлению коктейлей уделяется меньше внимания и фантазии, чем непосредственно смешиванию ингредиентов. Правильно подобранные украшения добавят изысканности и привлекательности коктейлю.

С самого начала стоит оговориться, что существуют такие коктейли, которые не приемлют никакого украшения либо предполагают строго определенный внешний вид. Например, сухое мартини выступает исключительно в дуэте с зеленой оливкой. В остальных же случаях всё красивое и вкусное можно задействовать для украшения коктейлей. Фраза «всё красивое и вкусное» достаточно обобщенная и пугает своим разнообразием.

Поэтому немного конкретики не будет лишней.

Итак, фруктовые украшения открывают список украшений для коктейлей. Апельсины, лаймы, ананасы, манго, лимоны, персики, грейпфруты, бананы послушно выстраиваются в радугу вкусов и цветов и ждут прямого участия в украшении смешанных напитков. Фрукты нарезаются кубиками, нанизываются на шпажки, острые деревянные или пластмассовые палочки и помещаются в емкость с коктейлем таким образом, чтобы конец этой фруктовой шпажки кокетливо красовался снаружи. Плоды фруктов можно разрезать по радиусу и получить кружки, которые насаживают на край бокала или кладут горизонтально на сам бокал.

Отдельного упоминания заслуживает украшение коктейлей изцедры апельсина, лимона или лайма. Оранжевая, люминесцентная или радужно-зеленая спираль образуется путём срезания цедры цитруса шириной в полсантиметра и крепится за край бокала. Таким нехитрым способом достигаем две цели: оформляем и ароматизируем напиток. Сок, сироп или ликёр, входящий в состав коктейля, подскажет подходящий фрукт или ягоду для украшения. Сладкие коктейли гармонируют с вишнями, вымоченными в спирту или сиропе.

После того, как фруктово-ягодное декорирование изучено, можно приступить к ознакомлению с ободком из «инея». Это другой способ украсить емкость, в которой подаётся коктейль. В качестве материала для ободка могут выступать сахарная пудра, крупная соль, кокосовая стружка, шоколадная стружка, растворимый кофе, молотая паприка и семена тмина.

Для того чтобы материал прочно закрепился на краю бокала, его наружную и внутреннюю стенки следует протереть долькой апельсина или лимона. Если есть необходимость придать цвет сахарной или солевой кромке, то предварительно бокал погружают в ликёр необходимого оттенка. «Иней» удобен тем, его можно приготовить заранее, так как он держится длительное время.

Специи выступают в качестве подспорья при оформлении смешанных напитков. Кремовые коктейли дополнит мускатный орех. Вкус пуншей, глинтвейнов подчеркнут молотая корица и гвоздика. Кофейные коктейли сочетаются с миндальными палочками и шоколадной стружкой.

Немаловажную роль при создании завершенного «образа» приготовляемого коктейля играет посуда. Этот тот случай, когда и содержимое и форма равноценны. Легкие коктейли разливаются в фужеры в форме закрытого тюльпана. А высокий бокал в виде вытянутого конуса ёмкостью 100 мл выгодно продемонстрирует все слои сложного многослойного коктейля. Не лишним будет напомнить, что бокалы необходимо подержать над емкостью с кипящей водой, а затем протереть чистой льняной тканью для достижения идеального блеска и чистоты.

Кубики льда не только выполняют охлаждающую функцию, но и украшать напиток.

Для этого воду мешают с фруктовым сиропом и замораживают. Светлым коктейлям окрашенные кубики льда добавят необходимый оттенок.