Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Сладкий сюрприз: история появления торта

Мар 24, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Сладкий сюрприз: история появления торта

Мы идем в гости – берем его, мы приглашаем гостей – готовим или покупаем его, мы хотим порадовать близких – мы создаем его. Он может быть просто блюдом, а может стать целый посланием в невероятной форме. Только он становится кульминацией любого празднества! Только он становится невероятным сюрпризом во многих сказках и киноисториях. Вспомните к примеру, сказку Олеши «Три толстяка» или кино шедевр с Мерелин Монро «В джазе только девушки».

Невероятно, как древние люди обходились только яблоком с дерева, морковкой с грядки, мясом на вертеле или обыденным помидором? Неужели им было достаточно этих простых продуктов, чтобы продолжать жить и радоваться, отмечать праздники и торжества. Мы – их потомки, не можем теперь обойтись малым, нам надо что-то невероятно вкусное, красивое и очень изысканное. Одними из первых кто разделил наше мнение, были греки и арабы. Именно там более двух тысяч лет назад были найдены следы создания тортов (предметы для их украшений, формы для коржей и т. п.). На Востоке много тысячелетий назад начали создавать самые различные и невероятно вкусные сладости, которые также явились предтечей тортов. Их производили из тех же ингредиентов, что и торты. Это мука, патока, мед, крахмал, пряности, орехи, семена кунжута и подсолнечника, растительные и животные жиры. Например, наиболее известными восточными сладостями являются казинаки, пахлава, грильяж, лукум, зефир, халва, нуга, карамель. Но дальше всех в процессе придания торту статуса произведения кулинарного искусства пошли итальянцы и французы. Именно кулинары этих европейских стран стали основателями и создателями сладких кулинарных произведений – тортов, которые получили распространение и в другие страны. В России очень долго оставалось неизвестным это блюдо.

Оно стало проникать лишь в 18 века, а большое распространение получило только в 19 веке. Для русского стола традиционными сладостями на различные праздники были караваи и пироги. Их украшали разнообразными фигурками, вырезанными из теста и веточками калины. Начинки порогов были из ягод, овощей, а также мясных и рыбных продуктов. Однако, новое блюдо в России быстро прижилось. Кто сейчас не знает торт Наполеон или медовый торт? В наше время известно большое число рецептур самых разных тортов. Их отличают и способы приготовления, и компоненты, и форма и многое другое. Торты в домашних условиях делают как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары. Для большинства жителей Земли торт всегда ассоциировался в основном со сладостями, но существуют и не сладкие торты, например торт печеночный, а так же сырные, мясные и прочие не сладкие торты. Так в Дании традиционным блюдом считается бутербродный торт, изготовленный из нескольких коржей несладкого дрожжевого теста, начиненного сыром, рыбой разных сортов, а также икрой. В Италии особо популярностью пользуется сырный торт Тирамису. А в России получил распространение печеночный торт.