Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Самый бодрящий напиток

Мар 31, 2018 Категории: Чаи 0 Комментариев
Самый бодрящий напиток

История и развитие напитка, который мы знаем как кофе, различны и интересные, вовлекающие случайные возникновения, политическая интрига, преследование богатства и власти. Согласно одной истории, эффект кофейных бобов на поведении был замечен пастухом овец из Каффы, Этопии по имени Kaldi. Он заметил, что овцы стали гиперактивными после еды красных «вишен» от определенного дерева. Пастух попробовал немного красных «вишен», и был скоро столь же сверх-активен как его стадо. Когда это увидел монах, стал ругать Kaldi за то, что он ел «фрукты дьявола. » Однако монахи скоро обнаружили, что эти фрукты от солнечного зеленого дерева могли помочь им бодрствовать.

Другая легенда дает нам название для кофе или «кофе мокко».

Аравиец был выслан в пустыню с его последователями, чтобы умереть от голодания. В отчаянии, Омар сделал так, чтобы его друзья отварили и съели фрукты от неизвестного дерева. Мало того, что бульон экономил силы, но и их выживание было взято как религиозный признак жителями самого близкого города Мокко. Дерево и его напиток называли «кофе мокко».

Первоначально деревья кофе росли естественно в Эфиопии, но когда пересаживались в Аравию, были монополизированы ими. Однако раннее использование кофе имело бы небольшое обращение сегодня. Племя Galla из Эфиопии использовало кофе, но не как напиток. Они отваривали бобы в жире животных как их единственный источник пищи. Турки были первой страной, которая приняла это как напиток, турки часто добавляли специи, типа гвоздики, корицы, кардамона и аниса к вареву.

Кофе был ввезён намного позже странам вне Аравии, жители которой полагали, что это было деликатесом и охраняли еготайну, как будто они были главными секретными военными планами. Транспортировка деревьев из Мусульманских наций запрещалась правительством. Фактическое распространение кофе было начато незаконно. Один араб по имени «Ромовая баба Бадан» занялся контрабандой бобов к некоторым горам около Майсура и Индии, и сделал ферму там.

В начале этого столетия, потомки тех оригинальных деревьев были найдены, все еще растя плодотворно в Эфиопии. Кофе, как полагали, некоторые христиане был напитком дьявола. Римский папа Винсент III услышал это и решил испытать. Он наслаждался этим так, что окрестил кофе, говоря, что «кофе настолько восхитителен! , была даже жалость позволить неверующим иметь исключительное использование кофе. » Кофе сегодня выращивается и преобладает во всем мире, это — одна из немногих зерновых культур, которые мелкие фермеры в странах третьего мира могут с пользой экспортировать.