Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Мастика в домашних условиях

Мар 20, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Мастика в домашних условиях

Торт – является одним из главных шедевров кулинарии. Становятся шедеврами они не только благодаря их вкусу, но и по большому счету, за их красоту. А вот чем их украсить решает кондитер. Но довольно большую популярность, набрал способ украшения торта с помощью мастики.

Что такое мастика?

Мастика стала популярной не так давно. Это сахарная масса, напоминающая по виду пластилин. Мастика существует различных видов.

— Для обтяжки торта

— Для лепки фигур

— Цветочная мастика

Конечно сейчас для облегчения работы кондитеров в магазине можно найти абсолютно все, в том числе и мастику. Но ведь торт должен быть не только красивым, но и вкусным. А мастика не всем приходится по вкусу. Поэтому для ценителей вкуса мастика из магазина придется не по душе.

Для того чтобы приготовить ее в домашних условиях потребуется терпение и навыки приготовления.

Мастика из маршмелоу.

Самым оптимальным вариантом для приготовления мастики, станет мастика из маршмелоу. Почему именно она?

Она не требует больших затрат времени в приготовлении.

Ее с легкостью сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Она подойдет, как и для лепки фигур, так и для обтяжки торта.

Для того чтобы ее приготовить потребуется воздушный зефир – маршмелоу. В идеале он должен быть однотонный и белый. Но в магазинах не всегда удается найти одного цвета. Поэтому если зефирки будут из двух цветов их потребуется разделить.

Этот зефир нужно растопить. Поместив его на несколько минут в микроволновку. Даже если не будет микроволновки, его можно растопить при низкой температуре в духовке.

Важно! Если топить его в духовке, нужно следить за тем чтобы зефир не покрылся корочкой. Иначе при вымешивании мастики, могут появляться комочки.

Добавляем к растопленному зефиру сахарную пудру и крахмал в одинаковых пропорциях. Все сыпучие ингредиенты нужно просеять, чтобы не попал мусор. Иначе в мастике будут комочки. Все это вымешивается до состояния пластилина.

Мастика готова! Чтобы окрасить данную мастику, лучше использовать жидкий краситель. И добавлять его стоит еще до момента, когда мастика стала нужно консистенции. Это облегчит работу доведения мастику до однородного цвета.

Мастика рвется?

Это может быть признаком попадания в мастику посторонних комочков из сахарной пудры или при разогревании зефира.

Либо при различии пропорций сахарной пудры и крахмала.

К сожалению эти дефекты устранить не получится, данную мастику можно будет использовать только для лепки фигур.