Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Запеканка легкая творожная с абрикосами и тыквой

Фев 23, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Запеканка легкая творожная с абрикосами и тыквой

Запеканка творожная является достаточно популярным блюдом, которое никогда не надоест. А все дело в том, что состав запеканки постоянно можно менять, благодаря этому, вкус такого блюда будет все время меняться.

Так, к примеру, можно приготовить замечательную легкую творожную запеканку с абрикосами и тыквой, которая станет отличным дополнением к чаю.

Итак, для приготовления запеканки легкой творожной с абрикосами и мякотью тыквы понадобятся такие компоненты как:

— крупа манная самого лучшего качества (три ст. ложки);

— мякоть тыквы (на свое усмотрение);

— сметана густая (на свой вкус);

— куриные сырые яйца (две штуки);

— творог домашний средней жирности (340 г);

— консервированные абрикосы (на свой вкус);

— поваренная соль (на свой вкус);

— яблоко сладкое очень крупное (две штуки);

— тростниковый песок сахарный (на свой вкус).

Полностью очистить от семян, кожуры и волокон тыквенную мякоть, затем не очень мелко ее натереть, далее промыть самые сладкие яблоки и у них срезать кожицу, а также сердцевину. Как только яблоки будут очищены, их нужно крупно натереть, для того, чтобы яблочная масса не потемнела, желательно ее полить небольшим количеством лимонного сока.

Растереть домашний творог, который должен быть не очень жирным, выложить его в глубокую посуду, добавить тыквенную мякоть, тертые яблоки, сахарный песок тростниковый, немного соли, насыпать манную крупу. Разбить в эту же посуду куриные яйца, добавить кусочки консервированных абрикосов, перемешать очень аккуратно все.

Подготовить круглую емкость для запекания и изнутри обильно ее смазать маслом, после этого дополнительно присыпать манной крупой, выложить творожно-тыквенную массу с кусочками абрикосов, разровнять лопаткой хорошенько и сметаной смазать верх. Прогреть духовку и запечь в ней творожную запеканку с тыквой и абрикосами при 180 градусах, затем минут через тридцать подавать к столу.