Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Сырники гречнево-творожные с фруктовым соусом

Фев 24, 2018 Категории: Закуски 0 Комментариев
Сырники гречнево-творожные с фруктовым соусом

Сырники являются классическим утренним блюдо, но иногда и они сильно приедаются, в этом случае рекомендуется немного изменить их состав. Так, к примеру, можно добавить в творожную смесь для сырников гречневые хлопья, блюдо от этого только выиграет, так как оно не только приобретет необычный и очень приятный вкус, но и станет еще более полезным.

Дополнительно к сырникам гречнево-творожным рекомендуется подавать фруктовый соус, который, кстати, тоже можно сделать из любых фруктов по своему усмотрению.

Итак, для приготовления сырников гречнево-творожных с фруктовым соусом понадобятся такие компоненты как:

— мука тонкого помола пшеничная (три ст. ложки);

— сахарный песок (три ст. ложки);

— творог не очень жирный (260 г);

— поваренная соль (на свой вкус);

— хлопья гречневые (пять ст. ложек);

— куриное яйцо отборное сырое (одна штука);

— яблоко сладкое (половина плода);

— разрыхлитель (на свое усмотрение);

— айва (половина плода);

— масло сливочное (четыре ст. ложки);

— манго мягкий (половина плода);

— лайм (половина плода);

— тростниковый сахарный песок (четыре ст. ложки).

Творог домашний через самое мелкое сито перетереть, добавить куриное яйцо, поваренную соль, сахарный песок, просеять в эту же емкость муку пшеничную, тщательно перемешать все. Насыпать измельченные гречневые хлопья, добавить разрыхлитель и еще раз перемешать смесь, которая должна получиться очень густой.

Поставить на плиту сковородку с небольшим количеством любого дезодорированного масла, как только оно раскалится, выложить на него гречнево-творожные сырники, которые нужно формировать в виде слегка сплющенных шариков немного увлажненными руками.

До появления корочки средне-золотистого оттенка обжаривать с обеих сторон гречнево-творожные сырники, после того, как они будут готовы полностью, переложить их на блюдо, затем можно заняться приготовлением фруктового сладкого соуса.

Кубиками нарезать очищенные от кожицы фрукты, удалить по необходимости семена или косточки, что касается лайма, то у него предварительно следует срезать тонкую цедру без белого слоя, после этого отжать и процедить сок.

Фрукты, нарезанные кусочками, выложить в отдельную посуду и полить лаймовым соком, затем присыпать тертой лаймовой цедрой, подготовить сковородку, в которой необходимо распустить масло. Как только масло станет жидким, в него выложить кусочки всех фруктов в лаймовом соке, затем на огне средней силы тушить их до мягкости, присыпать сахарным песком и продолжить процесс готовки еще в течение нескольких минут.

Готовить фруктовые кусочки до тех пор, пока они не покроются сладкой карамельной оболочкой, затем можно полить приготовленным соусом гречнево-творожные сырники, по желанию приготовленное блюдо можно также украсить ягодами клюквы или зернами граната.