Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Смалец яблочный датский

Фев 03, 2018 Категории: Закуски 0 Комментариев
Смалец яблочный датский

Вообще, смальцом называет очень сытная закуска, которая относится к датской деревенской кухне, а представляет собой такое закусочное блюдо жир, который вытапливается предварительно из сала свиного без прожилок. Далее в жир дополнительно добавляются какие-то специи по своему вкусу, а также дополнительные компоненты, например, яблоки, а подают такую закуску с кусочками черного или белого хлеба.

Смалец по-датски часто готовят деревенские хозяйки в больших количествах, так как такая закуска спасает при внезапном появлении гостей. Помимо этого, в датских деревнях используют смалец для лечения заболевания легких, а также для смягчения кашля.

Итак, для приготовления смальца яблочного по-датски по деревенскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

— каменная соль мелкого помола (на свой вкус);

— свиное сало (1,3 кг);

— яблоко очень сладкое и крупное (одна штука);

— репчатый лук крупный (четыре штуки);

— измельченный майоран (три ст. ложки).

Сначала свиное сало без прожилок нарезать тоненькими брусочками, причем, предварительно сало рекомендуется немного подморозить, чтобы оно нарезалось гораздо легче.

Далее от шелухи следует очистить все луковицы и маленькими кусками нарезать их, что же касается яблока, то предварительно его нужно промыть, удалить специальным устройством или просто тонким ножом сердцевину и срезать кожицу, мякоть этого плода натереть крупно.

Большую сковородку поставить на тихий огонь, прогреть ее хорошенько, затем в нее выложить нарезанное сало и при периодическом помешивании вытапливать, причем, процессе перемешивания рекомендуется дополнительно прижимать этот измельченный продукт ко дну лопаткой. Как только шкварки подрумянятся, необходимо выложить в сковородку весь измельченный лук, добавить необходимое количество майорана, а также тертую яблочную смесь, посолить по вкусу и при постоянном помешивании продолжить готовку.

Как только шкварки приобретут средне-коричневый оттенок, необходимо убрать с плиты сковороду, и приготовленный смалец с яблочной массой переложить в чистые стеклянные баночки небольшого размера. Как только приготовленный яблочный смалец, приготовленный по-датски, остынет полностью, для дальнейшего хранения убрать его в любое прохладное место.

По своему усмотрению в яблочный смалец дополнительно добавить можно тимьян, сушеный розмарин, измельченный чеснок, перец или тмин.