Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рулет из утиной грудки с винно-сливочным соусом

Фев 21, 2018 Категории: Жаркое 0 Комментариев
Рулет из утиной грудки с винно-сливочным соусом

Блюдо в исполнении немного сложновато, однако, после тестирования ароматной утиной грудки сразу же забываются все затраченное на готовку время.

Итак, для приготовления рулета из утиной грудки с соусом винно-сливочным понадобятся такие компоненты, как:

— масло оливковое (на свой вкус);

— филе грудки утиной (620 г);

— сливочное масло (на свой вкус);

— поваренная соль (на свой вкус);

— измельчённый чёрный перец (на свой вкус);

— корень петрушки (три штуки);

— майоран свежий (четыре веточки);

— пшеничная мука (на свой вкус);

— сметана (две ст. ложки);

— копчёная грудинка (85 г);

— сливки очень жирные (230 мл);

— белое вино (160 мл).

Сначала как можно тщательнее промыть филе утиной грудки, затем обсушить его на бумажном полотенце и горизонтальное нарезать, но, надрезы следует выполнять не до самого конца. Внутреннюю часть этих надрезов присыпать смесью из измельчённого майорана, перчика и соли.

После этого вложить в каждый надрез дополнительно по тонкому ломтику копчёной грудинки. Остаётся лишь свернуть в виде плотного рулета такую заготовку, для большей надёжности закрепить нитью и отправить в духовой шкаф, запекать при двухстах градусах.

Пока готовится утиное филе с копчёной грудкой, необходимо промыть корни петрушки, тщательно их очистить и переложить в сотейник, предварительно смазанный малым количеством сливочного масла.

Открыть духовку через сорок минут и сбрызнуть рулет из утиной грудки не очень большим количеством оливкового масла, затем ненадолго переложить в пищевой фольгу и завернуть.

После этого в сотейник с измельчённым корнем петрушки нужно влить малое количество кипячёной тёплой воды, добавить немного пшеничной муки, при постоянном помешивании готовить компоненты на слабом огне.

Влить тоненькой струйкой вино, добавить сметану и густые сливки, перемешать и готовить соус до загустения. Далее, приготовленный соус из корня петрушки можно подавать с рулетом из утиной грудки и копчёной грудинки.