Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Нежные брауни с шоколадом и каштанами

Фев 25, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Нежные брауни с шоколадом и каштанами

В магазинах очень часто продаются каштаны уже очищенные, а из них можно приготовить большое количество замечательных блюд.

Так, к примеру, можно добавить измельченные каштаны в тесто для приготовления нежных шоколадных брауни, в этом случае десерт будет по вкусу напоминать трюфельный изысканный торт, а не простенькое десертное блюдо.

Итак, для приготовления нежных шоколадно-кофейных брауни понадобятся такие компоненты как:

— песок сахарный коричневый мелкий (85 г);

— молоко самой высокой жирности (128 г);

— очищенные каштаны (260 г);

— куриные сырые яйца (пять штук);

— горький черный шоколад (230 г);

— сливки самой высокой жирности (128 мл);

— масло несоленое сливочное (195 г).

Желательно приобретать уже очищенные каштаны, а купить их можно в любом крупном магазине в кондитерских отделах.

Подготовить кастрюлю небольшого размера с толстым дном, в нее влить жирные сливки и достаточное количество молока, затем выложить каштаны, предварительно очищенные, после этого на среднем огне довести молочную смесь до закипания.

С огня убрать посуду, после этого остудить совсем немного содержимое и блендером пробить каштаново-молочную массу.

Подготовить какую-то жаростойкую миску, в нее выложить сливочное масло и кусочки шоколада, в микроволновке растопить, причем не стоит забывать о периодическом помешивании этих компонентов, иначе они подгорят.

Подготовить две одинаковые небольшие емкости, в одну из которых выложить сырые белки, а в другую переложить желтки. До глянцевых и устойчивых пиков взбить охлажденные сырые белки, в процессе взбивания в эту емкость следует добавить половину порции мелкого сахарного песка.

После этого посуду с белковой смесью на некоторое время отставить в сторону, подготовить желтки, в емкость с ними тоже добавить остатки сахарного песка, затем до кремовой нежной консистенции, пышности и белого цвета взбивать эти компоненты миксером.

Как только желтковая смесь побелеет и будет доведена до необходимой консистенции, соединить ее с молочно-каштановой массой, продолжить процесс взбивания на той же скорости.

Выложить в приготовленную массу белковую смесь и перемешать очень аккуратно лопаткой, затем тесто для будущих шоколадно-каштановых брауни выложить в прямоугольную форму и поставить минут на сорок в духовой шкаф, запекать при температуре, равно 175 градусам.

Как только брауни шоколадно-каштановые приготовятся, их поверхность станет глянцевой и аппетитной, немного потрескается, а внутренняя часть останется очень нежной.