Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кексы с лимонной цедрой с вишней

Фев 18, 2018 Категории: Сладкое 0 Комментариев
Кексы с лимонной цедрой с вишней

Готовить такой великолепный кекс рекомендуется с разрыхлителем, но если по какой-то причине найти его не удалось, то можно заменить его небольшим количеством пищевой соды, правда, предварительно ее нужно погасить в малом количестве свежеотжатого сока лимона.

Итак, для приготовления кексов с лимонной цедрой и сочной вишней понадобятся такие компоненты как:

— сметана самая густая (230 г);

— вишня свежая отборная без косточек (260 г);

— ванилин порошковый (одна щепотка);

— лимонная цедра тертая (на свой вкус);

— песок сахарный (130 г);

— яйца сырые куриные (три штуки);

— разрыхлитель или гашеная сода пищевая (одна ч. ложка);

— мука самого тонкого помола (240 г);

— масло несоленое сливочное (64 г);

— соль (на свой вкус).

Добела растереть в отдельной посуде с сахарным песком предварительно размягченное масло сливочное, как только смесь будет взбита, необходимо добавить в него сметану. Теперь пришла очередь сырых яиц, которые нужно разделить на отдельные части, причем, белки в отдельной посуде на время убрать в холодильную камеру, что же касается желтков, то их следует растереть с малым количеством сахарного песка и порошковым ванилином. Из холодильной камеры вынуть хорошо охлажденные белки, затем их взбить в крепкую и обильную пену, затем соединить белковую массу с растертыми желтками, добавить мелко натертую цедру, а также просеянную муку, разрыхлитель, посолить.

Промыть вишню без косточек, после этого обсушить ее совсем немного и в два или три приема добавить в приготовленное пышное тесто, затем подготовить небольшие формочки небольшого размера, их смазать маслом. Заполнить эти формы до половины объема приготовленным вишневым тестом, при 180 градусах готовить кекс лимонный в течение тридцати минут.